Ecco a voi la ricetta di una buonissima quiche capricciosa 😀 con cui farete sicuramente una bella figura, perchè piace davvero a tutti!!!!
Con gli ingredienti potete sbizzarrirvi, io vi do’ un’idea base, voi giocate con la fantasia 🙂
Ingredienti:
1 pasta sfoglia rotonda o rettangolare
Besciamella (fatta in casa è molto piu’ saporita)
Prosciutto cotto
Emmentaler
Carciofi sott’olio
Olive nere
Olio extra vergine d’oliva
1 tuorlo d’uovo
Sale
Cannella e pepe nero per la besciamella
Preparazione:
prima di tutto preparare la besciamella, io sono solita prepararla ad occhio ormai, ma se volete posso prepararvi il materiale per fare una besciamella deliziosa!!! Lasciatemi un commento 😀
Una volta fatta la besciamella, stendere la sfoglia e adagiarla sullo stampo.
Formare un bordo.
Aggiungere alla besciamella il tuorlo e l’emmentaler grattugiato.
Spolverare con la noce moscata e il pepe nero.
Mescolare il composto che dovrà presentarsi abbastanza denso.
Versare la besciamella o la nostra sorta di salsa mornay, aggiungere il prosciutto cotto, nel mio caso ho creato delle piccole roselline, le olive, i carciofi ben sgocciolati, una grattugiata di altro emmentaler, un filo d’olio e infornare a 160° fino a doratura 🙂
Tagliare a fette e servire, che dire è fantastica, qui è sempre un successo!!!!!!!