Frittelle BOULINHO DE CHUVA

 

FRITTELLE BOULINHO DE CHUVA.

La ricetta mi è stata data da una dolce amica, il suo nome è Josy 😀 che, ricordando le sue origini ha avuto il piacere di condividere con noi pentolini  questa deliziosa ricetta.

Sono molto facili da realizzare e tanto buone, naturalmente ho rivisitato giusto un pò le dosi,

Direi che sono ideali per aprire le porte al CARNEVALE!!!!

Frittelle BOULINHO DE CHUVA

 

Ingredienti:

  • 3 tazze di farina di grano tenero  00
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di margarina o burro
  • 2 uova
  • 5-6 cucchiai colmi di zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • Cannella (per l’impasto e per spolverare)
  • Latte (iniziate  con 100 ml)  a temperatura ambiente

Preparazione:

Lavorare a crema le uova con lo zucchero, il sale, la cannella (1 cucchiaino raso) e mescolare.

Versare la farina appena il composto sarà spumoso, unire a filo il latte.

Aggiungere il burro molto morbido e amalgamarlo al composto.

Dovrete ottenere un composto gonfio,  versate il latte poco alla volta,  la farina potrebbe necessitare di meno liquido.

Ora siamo pronti a friggere.

Fate cadere con l’aiuto di un cucchiaio, del composto nell’olio caldo, creando delle palline.

Appena pronte e ben dorate, scolatele e passatele prima nello zucchero setacciato con la cannella.

 

Questa è la versione senza ripieno, appena possibile, proviamo anche quelle con la farcia? 😀

 

 

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