FRITTELLE BOULINHO DE CHUVA.
La ricetta mi è stata data da una dolce amica, il suo nome è Josy 😀 che, ricordando le sue origini ha avuto il piacere di condividere con noi pentolini questa deliziosa ricetta.
Sono molto facili da realizzare e tanto buone, naturalmente ho rivisitato giusto un pò le dosi,
Direi che sono ideali per aprire le porte al CARNEVALE!!!!
Ingredienti:
- 3 tazze di farina di grano tenero 00
- Mezzo cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di margarina o burro
- 2 uova
- 5-6 cucchiai colmi di zucchero
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- Cannella (per l’impasto e per spolverare)
- Latte (iniziate con 100 ml) a temperatura ambiente
Preparazione:
Lavorare a crema le uova con lo zucchero, il sale, la cannella (1 cucchiaino raso) e mescolare.
Versare la farina appena il composto sarà spumoso, unire a filo il latte.
Aggiungere il burro molto morbido e amalgamarlo al composto.
Dovrete ottenere un composto gonfio, versate il latte poco alla volta, la farina potrebbe necessitare di meno liquido.
Ora siamo pronti a friggere.
Fate cadere con l’aiuto di un cucchiaio, del composto nell’olio caldo, creando delle palline.
Appena pronte e ben dorate, scolatele e passatele prima nello zucchero setacciato con la cannella.
Questa è la versione senza ripieno, appena possibile, proviamo anche quelle con la farcia? 😀