Pizza m’buttunata

base pizza (800x500)

base 2 (800x480)

L’ho chiamata Pizza m’buttunata, perchè i colori ricordano quelli della pizza, ma la base è quella di un rustico 🙂

Ingredienti per la base:

500 gr di farina 00

20 gr di lievito

1/2 bicchiere di latte

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

100 gr di burro

3 uova

Per il ripieno:

Salsa di pomodoro

Caciotta

Olive nere

Wurstel (ma voi potete mettere quello che avete a casa!)

Preparazione:

versare la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, il latte tiepido con il lievito sbriciolato, il burro buso, le uova, il sale e mescolare.

Creare un panetto morbido e coprirlo per almeno 2 ore.

Quando sarà raddoppiato di volume dividerlo in 2.

Stendere la prima sfoglia su una teglia oleata, farcire con la salsa di pomodoro (cotta precedentemente), la caciotta spezzettata con le mani e preparare l’altra sfoglia.

Stenderla su carta da  forno, ritagliare delle strisce partendo dal centro, ma lasciando i bordi uniti.

I primi tagli saranno a croce, poi continuerete fino ad ottenere il numero di spicchi che preferite.

Infarinare bene e delicatamente arrotolare tutto con il matterello e srotolarlo sull’altra sfoglia.

Aggiustare bene i bordi e rigirare tutti gli spicchi verso il bordo esterno.

Se volete, lasciatela già così 😀 altrimenti praticate ulteriori tagli come in foto:

base 3 (800x480)
Prolungare il taglio della fetta, staccare le due punte e unirle verso l’interno!

Una volta creati i raggi (se vogliamo chiamarli così) farcire il centro, tagliando dei wurstel e delle olive!!!

Terminare con un cerchio di formaggio *.*

Infornare a 180° per 30 minuti all’incirca.

Sfornare e servire tagliato a fette!!!!

Vi piace?

Qui è finito tuttoooooooooooo

pizza mbuttunata (800x636) DSCF0336 (800x600)

 

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