L’ho chiamata Pizza m’buttunata, perchè i colori ricordano quelli della pizza, ma la base è quella di un rustico 🙂
Ingredienti per la base:
500 gr di farina 00
20 gr di lievito
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
100 gr di burro
3 uova
Per il ripieno:
Salsa di pomodoro
Caciotta
Olive nere
Wurstel (ma voi potete mettere quello che avete a casa!)
Preparazione:
versare la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, il latte tiepido con il lievito sbriciolato, il burro buso, le uova, il sale e mescolare.
Creare un panetto morbido e coprirlo per almeno 2 ore.
Quando sarà raddoppiato di volume dividerlo in 2.
Stendere la prima sfoglia su una teglia oleata, farcire con la salsa di pomodoro (cotta precedentemente), la caciotta spezzettata con le mani e preparare l’altra sfoglia.
Stenderla su carta da forno, ritagliare delle strisce partendo dal centro, ma lasciando i bordi uniti.
I primi tagli saranno a croce, poi continuerete fino ad ottenere il numero di spicchi che preferite.
Infarinare bene e delicatamente arrotolare tutto con il matterello e srotolarlo sull’altra sfoglia.
Aggiustare bene i bordi e rigirare tutti gli spicchi verso il bordo esterno.
Se volete, lasciatela già così 😀 altrimenti praticate ulteriori tagli come in foto:
Una volta creati i raggi (se vogliamo chiamarli così) farcire il centro, tagliando dei wurstel e delle olive!!!
Terminare con un cerchio di formaggio *.*
Infornare a 180° per 30 minuti all’incirca.
Sfornare e servire tagliato a fette!!!!
Vi piace?
Qui è finito tuttoooooooooooo