Ecco la mia proposta della famosa PIADINA ROMAGNOLA!
In questa ricetta non uso molto strutto, semplicemente la quantità giusta, in modo da ottenere un prodotto piu’ leggero e delicato.
Vi assicuro che sono buonissime e si conservano perfettamente anche il giorno dopo.
Per 5 grandi piadine:
500 gr di farina di grano tenero 00
60 gr di strutto
100 ml di latte intero
140 ml di acqua
2 cucchiaini di miele
10 gr di sale
5 gr di lievito per salati istantaneo (sciolto in 2 cucchiai di acqua)
Per la farcia:
500 gr di ricotta fresca
Schiacciata dolce
Olio EVO (io Dante)
Parmigiano
Preparazione:
lavorare gli ingredienti per le piadine in un contenitore fino a ottenere un panetto sodo e elastico. Far riposare l’impasto coprendo con pellicola per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, formare dei panetti da circa 150 gr e stenderli con il matterello, spolverizzando il piano da lavoro con farina.
Cuocere su piastra calda prima da un lato e poi dall’altro.
Una volta cotte, sistemarle in un panno e farcirle al momento.
Personalmente ho utilizzato della ricotta lavorata a crema con del parmigiano, poco olio e poi ho adagiato della schiacciata dolce.
Ho ripiegato in 2 la piadina e ritagliato due triangoli e così via con le altre.
Riscaldare in padella e servire calde *.*
Fantastiche 😀 😀 😀
P.S. Farcite con affettati a piacere, formaggi, verdure, ect ect, liberate la fantasia.
Avevo ospiti non ho fatto in tempo a fotografare tutti i passaggi, la prossima volta lo farò!