Ecco un dolce davvero semplice da fare, la SCHIACCIATA MORBIDA ALLE FRAGOLE e cioccolato è tanto buona, realizzabile in poco tempo e bella da vedere.
Se vi sono rimaste delle fragole, in questa ricetta potrete consumarle tutte!
Un impasto leggero con solo 2 uova e pochissimo olio, ideale quindi per la colazione dei piu’ piccoli,
senza appesantirli prima di studiare 😀
SCHIACCIATA MORBIDA ALLE FRAGOLE e cioccolato
Ingredienti:
- 4 vaschette di fragole
- 2 uova
- 300 gr di farina di grano tenero per dolci
- 6 cucchiai di olio EVO (io Dante)
- Quasi una bustina di lievito per dolci (fermatevi un pò prima che scende tutto nell’impasto)
- 80 gr di zucchero semolato per l’impasto
- 50 gr di zucchero per spolverizzare le fragole
- 200/220 ml di latte intero
- 1 pizzico di sale
- Olio per la superficie
- Buccia grattugiata di 1 limone biologico
Preparazione:
lavorare le uova a crema con circa 80 gr di zucchero, appena il composto sarà bianco e ben gonfio, versare la farina setacciata.
Unire il latte a filo, il lievito, l’olio, la buccia grattugiata del limone e versare un pò dell’impasto in uno stampo con carta da forno.
Adagiare metà delle fragole già lavate e tagliate e coprire con l’impasto restante.
Terminare la superficie con le restanti fragole, lo zucchero e un filo d’olio su tutta la torta.
Infornare a 180° per circa 40 minuti, controllare con lo stuzzicadenti.
Sfornare questa meraviglia super profumata, aspettare che intiepidisca e spolverizzare con poco zucchero a velo o decorare con del cioccolato al latte (avanzi di Pasqua).
Tagliare a quadrotti o come preferite e servire 😀
Bella e golosa la SCHIACCIATA MORBIDA ALLE FRAGOLE e cioccolato
ecco IL VIDEO PER REALIZZARE INSIEME LA SCHIACCIATA