Schiacciata morbida alle fragole e cioccolato

Ecco un dolce davvero semplice da fare, la SCHIACCIATA MORBIDA ALLE FRAGOLE e cioccolato è tanto buona, realizzabile in poco tempo e bella da vedere.
Se vi sono rimaste delle fragole, in questa ricetta potrete consumarle tutte!

Un impasto leggero con solo 2 uova e pochissimo olio, ideale quindi per la colazione dei piu’ piccoli,

senza appesantirli prima di studiare 😀

Schiacciata morbida alle fragole (800x539)

 

SCHIACCIATA MORBIDA ALLE FRAGOLE e cioccolato

Ingredienti:

  • 4 vaschette di fragole
  • 2 uova
  • 300 gr di farina di grano tenero per dolci
  • 6 cucchiai di olio EVO (io Dante)
  • Quasi una bustina di lievito per dolci (fermatevi un pò prima che scende tutto nell’impasto)
  • 80 gr di zucchero semolato per l’impasto
  • 50 gr di zucchero per spolverizzare le fragole
  • 200/220 ml di latte intero
  • 1 pizzico di sale
  • Olio per la superficie
  • Buccia grattugiata di 1 limone biologico

Preparazione:

lavorare le uova a crema con circa 80 gr di zucchero, appena il composto sarà bianco e ben gonfio, versare la farina setacciata.

Unire il latte  a filo, il lievito, l’olio, la buccia grattugiata del limone e versare un pò dell’impasto in uno stampo con carta da forno.

Adagiare metà delle fragole già lavate e tagliate e coprire con l’impasto restante.

Terminare la superficie con le restanti fragole,  lo zucchero  e un filo d’olio su tutta la torta.

Infornare a 180° per circa 40 minuti, controllare con lo stuzzicadenti.

Sfornare questa meraviglia super profumata, aspettare che intiepidisca e spolverizzare con poco zucchero a velo o decorare con del cioccolato al latte (avanzi di Pasqua).
Tagliare a quadrotti o come preferite e servire 😀

Bella e golosa la SCHIACCIATA MORBIDA ALLE FRAGOLE e cioccolato

ecco IL VIDEO PER REALIZZARE INSIEME LA SCHIACCIATA

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.