La PARMIGIANA DI MELANZANE e PATATE AI DATTERINI è una ricetta molto gustosa, semplice da fare e che potrete preparare anche il giorno prima.
A differenza della classica parmigiana, le melanzane non sono fritte e ci sono le patate!
Una rivisitazione buona e adatta a tutta la famiglia.
Parmigiana di melanzane e patate ai datterini
Ingredienti:
- Melanzane
- Patate
- Farina di grano tenero 00
- Tuorlo d’uovo
- Olio EVO
- Datterini Pelati (CIRIO)
- Mozzarella fiordilatte
- Parmigiano o formaggio grattugiato
- Pepe rosso dolce in polvere
- Basilico fresco (facoltativo)
Preparazione:
lavare le melanzane, tagliarle in fette lunghe e sottili (circa 5 millimetri).
Spennellare ogni fetta con un battuto di tuorlo d’uovo, olio e sale, preparato precedentemente.
Infarinare le melanzane e passarle su piastra calda e oleata, dovranno leggermente ammorbidirsi.
Intanto sbucciare le patate e tagliarle con la mandolina, conditele con sale e olio.
- Tagliate la mozzarella a fette e preparate la salsa di datterini:
schiacciate con una forchetta i pelati, aggiungete a crudo del sale, l’olio, il pepe rosso dolce e il basilico tritato.
Assemblate la parmigiana versando della salsa al pomodoro in una pirofila, le melanzane, le patate, la mozzarella, il parmigiano, il sugo e così via.
Infornate a 180′ per 30-45 minuti.
Servite tiepida!!!!
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Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con CIRIO CUORE ITALIANO con cui ho il piacere di collaborare 🙂
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