Avete un PANDORO in giro per casa? Riciclatelo e provate il PANDORO ALLA CREMA FONDENTE E ARANCIA, una vera gourmandise!!!!!
La crema fondente è realizzata con il latte di soia, quindi perfetta per chi vuole mantenersi leggero, mangiando una delizia che può sembrare super calorica, ma in realtà è davvero delicata.
Ingredienti:
- Fette di pandoro
Per la crema fondente:
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 150/200 gr di cioccolato fondente di buona qualità
- Buccia grattugiata di un’ arancia BIO
- 500/600 ml di latte di soia o quello che preferite (potete anche mischiarli)
- 50 gr di farina di grano tenero 00
- 10 gr di amido di mais
Per farcire:
- Pocket coffee
- Latte
Preparazione:
lavorate le uova con lo zucchero, grattugiate la buccia dell’arancia, setacciate la farina e unite poco alla volta il latte a filo.
Portate sul fuoco e fate addensare la crema dolcemente.
Appena pronta, aggiungete il cioccolato tritato.
Tagliate delicatamente il pocket coffee e versate il liquido nel latte, sarà la vostra bagna per il dolce.
- I restanti pocket, spezzettateli.
Assemblate il dolce, intervallando delle fette di pandoro (precedentemente tostate su piastra calda) spennellate con la bagna al caffè, spalmate la crema, unite i pocket spezzettati e continuate fino a terminare gli ingredienti.
Fate riposare in frigo per almeno 2 ore e servite freddo.
Un dolce golosissimo, che i vostri ospiti ameranno!
Alla prossima pentolini 🙂 vi aspetto qui
Una piccola curiosità sul latte di soia?
E’ privo di colesterolo e contiene una buona dose di ferro, perfetto no? 😀
Utilizzate questa buonissima crema per farcire altre torte o