Pandoro alla crema fondente, arancia e pocket coffee

Avete  un PANDORO in giro per casa? Riciclatelo e provate il PANDORO ALLA CREMA FONDENTE E ARANCIA, una vera gourmandise!!!!!

La crema fondente è realizzata con il latte di soia, quindi perfetta per chi vuole mantenersi leggero, mangiando una delizia che può sembrare super calorica, ma in realtà è davvero delicata.

Pandoro alla crema fondente, arancia e pocket coffee

Ingredienti:

  • Fette di pandoro

Per la crema fondente:

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 150/200 gr di cioccolato fondente di buona qualità
  • Buccia grattugiata di un’ arancia BIO
  • 500/600 ml di latte di soia o quello che preferite (potete anche mischiarli)
  • 50 gr di farina di grano tenero 00
  • 10 gr di amido di mais

Per farcire:

  • Pocket coffee
  • Latte

Preparazione:

lavorate le uova con lo zucchero, grattugiate la buccia dell’arancia, setacciate la farina e unite poco alla volta il latte a filo.

Portate sul fuoco e fate addensare la  crema dolcemente.

Appena pronta, aggiungete il cioccolato tritato.

Tagliate delicatamente il pocket coffee e versate il liquido nel latte, sarà la vostra bagna per il dolce.

  • I restanti pocket, spezzettateli.

Assemblate il dolce, intervallando delle fette di pandoro (precedentemente tostate su piastra calda) spennellate con la bagna al caffè, spalmate la crema, unite i pocket spezzettati e continuate fino a terminare gli ingredienti.

Fate riposare in frigo per almeno 2 ore e servite freddo.

Un dolce golosissimo, che i vostri ospiti ameranno!

Alla prossima pentolini 🙂 vi aspetto qui 

 

Una piccola curiosità sul latte di soia?

E’ privo di colesterolo e contiene una buona dose di ferro, perfetto no? 😀

Utilizzate questa buonissima crema per farcire altre torte o

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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