Un’idea gustosa e cotta in forno, la MOZZARELLA IN CARROZZA ALLA PIZZAIOLA, CIME DI RAPA E ALICI è perfetta per degustare del buon vino in compagnia di amici e ricevere tanti apprezzamenti per uno sfizio dal sapore inconfondibile.
Il periodo delle cime di rapa è arrivato, consumatele in questo modo sfizioso, vedrete il successo che avranno.
Ingredienti:
- Fette di pancarrè
- Mozzarella fiordilatte
- Alici sott’olio (piccanti a chi piacciono)
- Cime di rapa fresche
- Olio EVO
- Concentrato di pomodoro Supercirio
- Sale
- Foglie di basilico (facoltativo)
- 1 spicchio d’aglio
Per la panatura:
- Uova
- Olio EVO
- Sale
- Pepe nero macinato a fresco
- Farina di grano tenero 00
- Pangrattato
Preparazione:
pulire le cime di rapa e sbollentarle per circa 10 minuti.
Intanto far cuocere in una padella con dell’olio uno spicchio d’aglio, versare qualche cucchiaiata di CONCENTRATO DI POMODORO SUPERCIRIO e allungare con l’acqua delle cime di rapa.
Salare il sugo una volta pronto e aggiungere la verdura ben asciutta.
- Tagliare la mozzarella a rondelle sottili, rimuovere i bordi del pancarrè e adagiare le alici su carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.
Farcire 2 fette di pancarrè con le cime di rapa, un’alice al centro e la mozzarella, passare i bordi nella farina, poi completamente nell’uovo (sbattuto precedentemente con l’olio, il sale e il pepe) e infine nel pangrattato.
Oleare una teglia antiaderente e cuocere le mozzarelle in carrozza alla pizzaiola, cime di rapa e alici, in forno per 15 minuti all’incirca, rigirandole a metà cottura.
Buon appetito, alla prossima pentolini 😀
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