Mozzarella in carrozza alla pizzaiola, cime di rapa e alici

Un’idea gustosa e cotta in forno, la MOZZARELLA IN CARROZZA ALLA PIZZAIOLA, CIME DI RAPA E ALICI è perfetta per degustare del buon vino in compagnia di amici e ricevere tanti apprezzamenti per uno sfizio dal sapore inconfondibile.

Il periodo delle cime di rapa è arrivato, consumatele in questo modo sfizioso, vedrete il successo che avranno.

Mozzarella in carrozza alla pizzaiola, cime di rapa e alici (800x600)

Ingredienti:

  • Fette di pancarrè
  • Mozzarella fiordilatte
  • Alici sott’olio (piccanti a chi piacciono)
  • Cime di rapa fresche
  • Olio EVO
  • Concentrato di pomodoro Supercirio
  • Sale
  • Foglie di basilico (facoltativo)
  • 1 spicchio d’aglio

Per la panatura:

  • Uova
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe nero macinato a fresco
  • Farina di grano tenero 00
  • Pangrattato

Preparazione:

pulire le cime di rapa e sbollentarle per circa 10 minuti.

Intanto far cuocere in una padella con dell’olio uno spicchio d’aglio, versare qualche cucchiaiata di CONCENTRATO DI POMODORO SUPERCIRIO e allungare con l’acqua delle cime di rapa.

Salare il sugo una volta pronto e aggiungere la verdura ben asciutta.

  • Tagliare la mozzarella a rondelle sottili, rimuovere i bordi del pancarrè e adagiare le alici su carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.

Farcire 2 fette di pancarrè con le cime di rapa, un’alice al centro e la mozzarella, passare i bordi nella farina, poi completamente nell’uovo (sbattuto precedentemente con l’olio, il sale e il pepe) e infine nel pangrattato.

Oleare una teglia antiaderente e cuocere le mozzarelle in carrozza alla pizzaiola, cime di rapa e alici, in forno per 15 minuti all’incirca, rigirandole a metà cottura.

mozzarella (800x598)

Buon appetito, alla prossima pentolini 😀

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Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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