La mia Golosa magica alla crema di nocciole e ricotta non è solo buona, ma fantastica amici.
Se non avete tempo per fare un dolce e vi ritrovate gente a casa all’ultimo minuto, be’h dovete provare questa golosissima torta!
Facile, semplice e con pochi ingredienti, ha il gusto delle crepes.
Non mi resta che invitarvi a realizzarla, sono sicura che in tanti mi scriverete << hai ragione, è facile e golosa >>.
Questa ricetta prevede ingredienti che piu’ o meno tutti abbiamo in frigo, capita spesso di aprire una ricotta e non consumarla del tutto o no?
Golosa magica alla crema di nocciole e ricotta
Ingredienti:
- 20 cucchiai di farina di grano tenero 00
- 6 cucchiai di ricotta
- 6 cucchiai di crema di nocciole
- 12 cucchiai di zucchero semolato
- 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 4 uova
- 1 tazzina di acqua calda
- 2 cucchiaini di lievito
Preparazione:
lavorate la crema di nocciole con la ricotta (a temperatura ambiente) e aggiungete le uova.
Versate la farina poco per volta, l’olio e il lievito setacciato.
Preparate in un pentolino dello sciroppo con lo zucchero e l’acqua, appena lo zucchero si sarà sciolto completamente (non superate la temperatura di 50°) spegnete e versate a filo sul composto.
Utilizzate uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate a 180° per 20/30 minuti, controllate facendo la prova stuzzicadenti.
Una volta pronta, sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con tanto zucchero a velo.
Tagliatela a quadrotti o a fette se preferite la forma a ciambella.
Una torta davvero golosa, simile alla famosa torta magica come consistenza, alla prossima pentolini 😀
QUI IL LINK PER REALIZZARLA PASSO PER PASSO CON LA MIA VIDEO RICETTA!