Golosa magica alla crema di nocciole e ricotta

La mia Golosa magica alla crema di nocciole e ricotta  non è solo buona, ma fantastica amici.

Se non avete tempo per fare un dolce e vi ritrovate gente a casa all’ultimo minuto, be’h dovete provare questa golosissima torta!

Facile, semplice e con pochi ingredienti, ha il gusto delle crepes.

Non mi resta che invitarvi a realizzarla, sono sicura che in tanti mi scriverete  << hai ragione, è facile e golosa >>.

Questa ricetta prevede ingredienti che piu’ o meno tutti abbiamo in frigo, capita spesso di aprire una ricotta e non consumarla del tutto o no?

Golosa magica alla crema di nocciole e ricotta

Golosa magica alla crema di nocciole e ricotta

Ingredienti:

  • 20 cucchiai di farina di grano tenero 00
  • 6 cucchiai di ricotta
  • 6 cucchiai di crema di nocciole
  • 12 cucchiai di zucchero semolato
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 4 uova
  • 1 tazzina di acqua calda
  • 2 cucchiaini di lievito

Preparazione:

lavorate la crema di nocciole con la ricotta (a temperatura ambiente) e aggiungete le uova.

Versate la farina poco per volta, l’olio e  il lievito setacciato.

Preparate in un pentolino dello sciroppo con lo zucchero e l’acqua, appena lo zucchero si  sarà sciolto completamente (non superate la temperatura di 50°) spegnete e versate a filo sul composto.

Utilizzate uno stampo imburrato e infarinato.

Infornate a 180° per 20/30 minuti, controllate facendo la prova stuzzicadenti.

Una volta pronta, sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con tanto zucchero a velo.

Tagliatela a quadrotti o a fette se preferite la forma a ciambella.

Una torta davvero golosa, simile alla famosa torta magica come consistenza, alla prossima pentolini 😀

QUI IL LINK PER REALIZZARLA PASSO PER PASSO CON LA MIA VIDEO RICETTA!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.