Ingredienti:
500 gr di farina integrale di grano tenero
500 ml di acqua
Sale
Per la salsa fresca:
Pomodorini ciliegino
200 gr di ricotta
Olio extra vergine d’oliva
Basilico
Sale
Scaglie di parmigiano
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
In una pentola dal fondo spesso versare l’acqua e appena bolle aggiungere la farina.
Mescolare velocemente e lavorare il panetto.
Formare dei lunghi cilindri e ricavare gli gnocchi, infarinando il piano da lavoro.
http://cosaceinpentola.cucinare.meglio.it/gnocchi-o-strangulaprevuti/
Preparate la salsa, passando con il frullatore ad immersione i pomodorini crudi e la ricotta.
Aggiustare di sale, versare l’olio a crudo, qualche foglia di basilico e riscaldare in un pentolino con uno spicchio d’aglio.
La salsa si scioglierà e sarà pronta per condire la pasta.
P.S. Se volete potrete soffriggerlo leggermente l’aglio…
Cucinare gli gnocchi in abbondante acqua salata, saranno pronti appena verranno a galla!
Versare la salsa e portare in tavola, grattugiando delle scaglie di parmigiano!!!!
Buonissimi e light!!!!!