Gnocchi integrali al pomodorino fresco e ricotta

Presentazione standard1

 

Ingredienti:

500 gr di farina integrale di grano tenero

500 ml di acqua

Sale

Per la salsa fresca:

Pomodorini ciliegino

200 gr di ricotta

Olio extra vergine d’oliva

Basilico

Sale

Scaglie di parmigiano

1 spicchio d’aglio

Preparazione:

In una pentola dal fondo spesso versare l’acqua e appena bolle aggiungere la farina.

Mescolare velocemente e lavorare il panetto.

Formare dei lunghi cilindri e ricavare gli gnocchi, infarinando il piano da lavoro.

http://cosaceinpentola.cucinare.meglio.it/gnocchi-o-strangulaprevuti/

Preparate la salsa, passando con il frullatore ad immersione i pomodorini crudi e la ricotta.

Aggiustare di sale, versare l’olio a crudo, qualche foglia di basilico e riscaldare in un pentolino con uno spicchio d’aglio.

La salsa si scioglierà e sarà pronta per condire la pasta.

P.S. Se volete potrete soffriggerlo leggermente l’aglio…

Cucinare gli gnocchi in abbondante acqua salata, saranno pronti appena verranno a galla!

Versare la salsa e portare in tavola, grattugiando delle scaglie di parmigiano!!!!
Buonissimi e light!!!!!

 

 

 

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