Ecco a voi una buona caprese bianca, posso assicurarvi che finirà subito!!!!!
Ingredienti:
100 gr di zucchero
150 gr di cioccolato bianco
2 cucchiai di mandarinetto (liquore al mandarino)
3 uova
125 gr di burro
150 gr di mandorle
Zucchero a velo per spolverare
1 pizzico di sale
Preparazione:
Passare le mandorle in forno a 200° per 2 minuti.
Farle raffreddare e poi tritarle.
Sbattere a crema lo zucchero con i tuorli d’uovo.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Versare il cioccolato poco alla volta e le mandorle macinate finemente.
Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e aggiungerli al composto, aiutandosi con una spatolina.
Unire il liquore, continuando a mescolare dolcemente.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 175/180° per circa 35/40 minuti.
Controllate sempre, la cottura dipende anche dal forno, il mio è ventilato e a gas!
Fate raffreddare la torta, una volta pronta spolverate con tanto zucchero a velo!!!!!!
E’ davvero buonissima! 😀