Ciambella al latte caldo

 

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E finalmente provo anch’io questa  famosa ciambella al latte caldo, di cui ho sentito tanto parlare sul web!

Ho dato uno sguardo agli ingredienti ed ecco darvi la mia ricetta personale, è morbidissima come una nuvoletta.

Perfetta per la colazione, per la merenda, ma anche per il dopocena, perché no, accompagnandola con una crema, nel mio caso ho realizzato la SALSA MOU.

Che bontà :D, intanto è già finita e a me toccherà rifarla ben presto!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Bacche di vaniglia  o una bustina
  • 200 ml di latte intero

Preparazione:

lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dovrà quasi triplicare il volume!

Versare la farina setacciata poco per volta.

Aggiungere il latte caldo con il burro fuso insieme e versarlo sul composto man mano, mescolando.

Unire il lievito, la vaniglia e versare in uno stampo imburrato e infarinato.

Infornare a 180° per 40/45 minuti.

Fate la prova dello stuzzicadenti.

Una volta pronta, sfornare, far raffreddare nello stampo e poi servirla con tanto zucchero a velo!!!!!!!

Fantastica e profumata.

Se la realizzate mandatemi foto, cercatemi sulla mia pagina facebook, avrò piacere di caricarle sulla mia bacheca 😀

A presto amici pentolini 😉

ciambella

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