Se avete voglia di un tè, il BISCOTTONE MORBIDO AL BURRO, GLASSATO AL CACAO E ALBICOCCHE è perfetto!
Resterà morbido anche il giorno dopo, semplice da fare e super glassato.
La marmellata di albicocca è la moglie perfetta del cioccolato in generale, ma voi potete tranquillamente decidere di spennellare la superficie con un’altra marmellata o glassa di vostro gusto.
In questa ricetta ho fatto delle grandi ciambelle, ma sono bellissime anche piu’ piccole.
BISCOTTONE MORBIDO AL BURRO, GLASSATO AL CACAO E MARMELLATA DI ALBICOCCHE
Ingredienti per i biscottoni:
- 250 gr di farina per dolci
- 90 gr di zucchero semolato
- 70 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo
- 5 gr di lievito per dolci
- Mezza bustina di vanillina (se avete le bacche di vaniglia ancora meglio)
- 150-160 gr di latte tiepido
Per la glassa:
- Cacao amaro o un mix
- marmellata di albicocche bio
- Zucchero a velo
Preparazione:
setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il burro a pezzetti (ammorbidito precedentemente), il sale, il tuorlo, il lievito, la vanillina o vaniglia e lavorare il composto con le mani.
Versate il latte tiepido a filo e amalgamate al composto.
Dovrete ottenere un impasto morbido che metterete nella sac a poche.
In uno stampo con carta da forno realizzate delle ciambelline o utilizzate stampini apposta, se volete dei biscottoni piu’ alti.
Infornate a 175°-180° per 25/30 minuti e sfornate.
Con un beccuccio bucate al centro e ricavate il buco della ciambella.
Se utilizzate gli stampini a ciambella non c’è bisogno di questo passaggio.
Spennellate con marmellata di albicocca e versate della glassa al cacao.
Per la mia glassa ho sciolto qualche cucchiaiata di cacao in poco latte e ho aggiunto dello zucchero a velo.
Spennellate con movimenti circolari la superficie della ciambella e decorate con granella di pistacchio.
Fate riposare almeno qualche ora e godetevi il vostro BISCOTTONE MORBIDO AL BURRO, GLASSATO AL CACAO E MARMELLATA DI ALBICOCCHE
QUI LA VIDEO RICETTA per fare insieme a me questi buonissimi BISCOTTONI!