Biscottone morbido al burro, glassato al cacao e albicocche

Se avete voglia di un tè, il BISCOTTONE MORBIDO AL BURRO, GLASSATO AL CACAO E ALBICOCCHE è perfetto!

Resterà morbido anche il giorno dopo, semplice da fare e super glassato.

La marmellata di albicocca è  la moglie perfetta del cioccolato in generale, ma voi potete tranquillamente decidere di spennellare la superficie con un’altra marmellata o glassa di vostro gusto.

In questa ricetta ho fatto delle grandi ciambelle, ma sono bellissime anche piu’ piccole.

 BISCOTTONE MORBIDO AL BURRO, GLASSATO AL CACAO E ALBICOCChe

BISCOTTONE MORBIDO AL BURRO, GLASSATO AL CACAO E MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Ingredienti per i biscottoni:

  • 250 gr di farina per dolci
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo
  • 5 gr di lievito per dolci
  • Mezza bustina di vanillina (se avete le bacche di vaniglia ancora meglio)
  • 150-160 gr di latte tiepido

Per la glassa:

  • Cacao amaro o un mix
  • marmellata di albicocche bio
  • Zucchero a velo

Preparazione:

setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il burro a pezzetti (ammorbidito precedentemente), il sale, il tuorlo, il lievito, la vanillina o vaniglia e lavorare il composto con le mani.

Versate il latte tiepido a filo e amalgamate al composto.

Dovrete ottenere un impasto morbido che metterete nella sac a poche.

In uno stampo con carta da forno realizzate delle ciambelline o utilizzate stampini apposta, se volete dei biscottoni piu’ alti.

Infornate a 175°-180° per 25/30 minuti e sfornate.

Con un beccuccio bucate al centro e ricavate il buco della ciambella.

Se utilizzate gli stampini a ciambella non c’è bisogno di questo passaggio.

Spennellate con marmellata di albicocca e versate della glassa al cacao.

Per la mia glassa ho sciolto qualche cucchiaiata di cacao in poco latte e ho aggiunto dello zucchero a velo.

Spennellate con movimenti circolari la superficie della ciambella e decorate con granella di pistacchio.

Fate riposare almeno qualche ora e godetevi il vostro BISCOTTONE MORBIDO AL BURRO, GLASSATO AL CACAO E MARMELLATA DI ALBICOCCHE

QUI LA VIDEO RICETTA per fare insieme a me questi buonissimi BISCOTTONI!

 

 

 

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.