I miei BAGELS PRONTI DA FARCIRE ecco la ricetta che volevo realizzare da tempo!
Finalmente oggi mi sono decisa ed eccovi la mia super soffice “baghelata” ahah
Con queste dosi ne escono un bel pò, ma se avete un compleanno da organizzare o un’altra festa aumentate le dosi.
Alla fine i bagels sono semplici da realizzare, l’importante è rispettare i tempi di lievitazione.
I punti importanti per un buon bagel sono 3:
- prima lievitazione
- immersione in acqua bollente, quindi doppia cottura
- cottura in forno
BAGELS PRONTI DA FARCIRE
- 450 gr di farina di semola di grano duro rimacinata
- 30 gr di burro
- 15 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di sale
- 250 ml di latte e acqua (125 ml di ogni liquido)
- 1 uovo
Preparazione:
sciogliere in poca acqua e latte tiepido il lievito sbriciolato.
Sbattere e aspettare che si sciolga il lievito.
Intanto versare la farina a fontana, al centro aggiungere il liquido con il lievito, lo zucchero e mescolare.
Unire l’albume d’uovo sbattuto e mettere da parte il tuorlo.
Amalgamare il latte restante, il sale, il burro fuso e formare un panetto sodo.
Coprire e lasciar riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere il panetto in piu’ pezzi.
Formare dei lunghi cilindri di circa 15-16 cm e creare una ciambellina.
Lasciar lievitare per altri 15 minuti.
Sbattere il tuorlo con poca acqua.
Intanto avrete messo l’acqua a bollire, appena avrà raggiunto il suo punto di bollore, immergete le ciambelline per 15-20 secondi e scolatele.
Adagiate ogni bagels su uno stampo imburrato e spennellate con il tuorlo.
Decorate a piacimento la superficie, personalmente ho utilizzato dei semi di chia, di papavero e sesamo.
Infornate a 200°-220° per 10-20 minuti, controllate la cottura.
Ogni forno è diverso.
Appena pronti, sfornateli, fate intiepidire e farcite come preferite!!!!
Davvero buonissimi, li rifarò molto presto.
SE VOLETE REALIZZARLI CON ME, ECCO LA VIDEO RICETTA!
Non dimenticatevi di ISCRIVERVI sul mio canale YOUTUBE, ne sarò super felice 😀