Biscottata con ganache al fondente, nutella e lamelle di mandorla

 

 

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Uno di quei dolci dell’ultimo minuto!

Be’h se vengono tutti così, li farò spesso ahah 😀

Per la base biscottata:

200 gr di farina 00

1 uovo

100 gr di zucchero

50 ml di olio extra vergine d’oliva

1 pizzico di sale

Per la crema ganache:

52 gr di cioccolata fondente

52 gr di nutella

100 ml di panna per dolci

20 gr di burro

Lamelle di mandorle

Preparazione:

in un contenitore versare la farina  a fontana, il sale, lo zucchero, l’olio e l’uovo.

Formare un panetto e coprire con pellicola.

Mettere in frigo per 30 minuti.

Intanto prepariamo la ganache.

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro.

Uniamo la panna e lontano dal fuoco mescoliamo.

Aggiungiamo la nutella e facciamo raffreddare.

Montiamo la crema appena fredda, ed ecco la vostra ganache pronta!

Mettete in frigo a riposare.

Prendete la base biscottata, stendetela con le mani grossolanamente, una forma rotonda ma non precisa.

Spolverate con zucchero semolato e infornate a 180° per 20 minuti all’incirca, controllate.

Sfornate e appena fredda, montate il dolce.

Spalmate la crema ganache sulla frolla, aggiungete delle lamelle di mandorle in superficie e decorate con ciuffetti di panna!

Troppo buona!!!!!

P.S. Potete aromatizzare la frolla con della vaniglia o della buccia di arancia 😀

 

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