La zucca è un’ottima fonte di vitamine e di sostanze antiossidanti in particolare fornisce al nostro organismo il betacarotene, indispensabile per la formazione della vitamina A inoltre l’olio di semi di zucca favorisce la guarigione delle scottature. Inoltre l’ortaggio presenta proprietà diuretiche e lassative.
Tra le mie ricette troverete vari piatti con questo ingrediente ma oggi voglio parlarvi di come preparare gli gnocchi di zucca, ottimi semplicemente conditi con burro e salvia,o se preferite un sapore più forte potete realizzare un condimento a base di gorgonzola che si sposa perfettamente con il gusto dolce della zucca.
Per realizzare gli gnocchi di zucca per 4 persone vi serviranno:
- 500 gr di polpa di zucca
- 100 gr di farina
- 1 uovo
Pulite la zucca privandola di semi,filamenti e buccia,tagliatele a fettine alte circa 1 cm e mettetele in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 20/25 minuti, dopo il tempo indicato sfornatela lasciatela intiepidire e passatela con il passa verdure, o schiacciatela con l’aiuto di una forchetta,la polpa di zucca deve contenere poca acqua in caso contrario ripassatela in forno a 110° fino a quando perderà l’acqua e raggiunga una consistenza pastosa.
Sulla spianatoia create una fontana con la farina e aggiungete la polpa di zucca iniziate ad amalgamare il tutto e quando l’impasto inizierà ad avere la consistenza giusta unite l’uovo impastate bene fini a quando il composto non sarà più appiccicoso se l’impasto risulterà ancora umido aggiungete altra farina, senza eccedere più farina andrete ad aggiungere e più gli gnocchi verranno duri.
Preparate gli gnocchi di zucca formando con l’impasto dei cordoncini tagliateli in piccoli pezzi della dimensione di una nocciolina infarinateli e passateli su un tagliere riga gnocchi, man mano che li preparate infarinateli e metteteli su un foglio di carta da forno infarinato stando attente a non farli attaccare e infarinate,il foglio di carta da forno vi aiuterà nel momento in cui dovrete tuffarli in acqua.
Come per quelli di patate cuoceteli in acqua salata saranno pronti quando torneranno in superficie