Lasagna bianca (ricetta facile)

Se pensate alla tavola delle feste qual’è il piatto che vi viene in mente?

Il mio sono le lasagne, a Natale Pasqua e Ferragosto sono sempre presenti insieme ai secondi che invece cambiano in base alla ricorrenza,loro sono invece le protagoniste delle mie feste fin dall’infanzia, anche se adesso vivendo in Emilia un pò le tradizioni sono cambiate so che invece quando andrò a casa dei miei genitori avrò la certezza di trovarle.

Come ben sapete ormai mio marito non è un amante del pomodoro (immaginate lo shock per me che arrivo dal sud 😉 )ho provato a realizzare le lasagne ma con un ragù bianco e devo dire che ne sono molto soddisfatta, il sapore è molto delicato e mio marito ne è rimasto molto soddisfatto…cosa ne dite volete provarle?

cucinate con me…

lasagna bianca
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g sfoglia per Lasagne (fresca)
  • 200 g Carne manzo (macinata)
  • 200 g Carne di suino (macinata)
  • 200 g carne di Vitello (macinata)
  • 250 g Scamorza (provola)
  • 500 ml besciamella
  • 50 g Burro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sedano/carota/cipolla
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate con il preparare la base per il soffritto tritate sedano,carota e cipolla.

    In una casseruola mettete il burro e l’olio,aggiungete le verdure tritate e lasciatele soffriggere per qualche minuto.

    Aggiungete al soffritto la carne macinata e una spolverata di noce moscata, fate rosolare bene, salate,sfumate con il vino e quando questo sarà completamene evaporato,aggiungete il brodo vegetale coprite e lasciate cuocere per 45/60 minuti a fuoco basso.

  2. Mentre il ragù bianco cuoce tritate la scamorza che vi servirà per assemblare le lasagne e  preparate la besciamella.

  3. Quando il ragù avrà terminato la cottura procedete con l’assemblare le lasagne alternando sfoglia, ragù,scamorza,parmigiano e besciamella,procedete così fino a quando avrete terminato gli ingredienti.

    Infornate a 200° per 30/35 minuti.

  4. Sfornate e lasciate riposare 15 minuti prima di servire.

     

Note

4,8 / 5
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