Anche voi con il caldo di questi giorni siete sempre alla ricerca di ricette fresche leggere e gustose per la pausa pranzo?
Io sono sempre alla ricerca di nuove ricette che diano gusto alla mia pausa pranzo senza appesantirmi, insalate, pasta fredda, cereali e le mie preferite le “ Friselle”.
Ho approfittato di un viaggio in Puglia dai miei genitori per farmi procurare da mia mamma le friselle salentine le mie preferite ed è proprio con queste che ho deciso di preparare una versione leggera della panzanella (non è il caso di tornare in ufficio dopo aver mangiato cipolla 😉 ).
Vi piace l’idea di una panzanella di friselle?
Cucinate…anzi niente fornelli…preparatela con me!!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 Friselle
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500 g Pomodori di Pachino
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2 Cetrioli
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Ingredienti facoltativi
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q.b. Cipolle rosse di Tropea
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q.b. Aceto
Preparazione
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Iniziate bagnando le friselle sotto l’acqua corrente e mettete a scolare,io le preferisco un pò croccanti ma regolatevi in base ai vostri gusti e se necessario ripetete l’operazione.
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Tagliate i pomodori in 4 parti, pelate e tagliate a fettine i cetrioli, mettete il tutto in un recipiente abbastanza grande e condite con olio, sale e origano.
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Aggiungete alle verdure le friselle a pezzetti mescolate bene e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore prima di servire.
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La versione originale della panzanella vede tra gli ingrediente anche cipolle e aceto, ma io torno in ufficio dopo la pausa pranzo e non mi sembrava il caso 😀 se però sono di vostro gradimento e se come me non avete problemi a digerire la cipolla crude 😉 (che tra l’altro io ADORO)aggiungeteli al resto degli ingredienti.
Il tocco in più
Aggiungete delle foglie di basilico fresco.