Friselle in Panzanella leggera (ricetta facile)

Anche voi con il caldo di questi giorni siete sempre alla ricerca di ricette fresche leggere e gustose per la pausa pranzo?

Io sono sempre alla ricerca di nuove ricette che diano gusto alla mia pausa pranzo senza appesantirmi, insalate, pasta fredda, cereali e le mie preferite le “ Friselle”.

Ho approfittato di un viaggio in Puglia dai miei genitori per farmi procurare da mia mamma le friselle salentine le mie preferite ed è proprio con queste che ho deciso di preparare una versione leggera della panzanella (non è il caso di tornare in ufficio dopo aver mangiato cipolla 😉 ).

Vi piace l’idea di una panzanella di friselle?

Cucinate…anzi niente fornelli…preparatela con me!!!!

friselle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 Friselle
  • 500 g Pomodori di Pachino
  • 2 Cetrioli
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Ingredienti facoltativi

  • q.b. Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Aceto

Preparazione

  1. Iniziate bagnando le friselle sotto l’acqua corrente e mettete a scolare,io le preferisco un pò croccanti ma regolatevi in base ai vostri gusti e se necessario ripetete l’operazione.

  2. Tagliate i pomodori in 4 parti, pelate e tagliate a fettine i cetrioli, mettete il tutto in un recipiente abbastanza grande e condite con olio, sale e origano.

  3. Aggiungete alle verdure le friselle a pezzetti mescolate bene e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore prima di servire.

  4. La versione originale della panzanella vede tra gli ingrediente anche cipolle e aceto, ma io torno in ufficio dopo la pausa pranzo e non mi sembrava il caso 😀 se però sono di vostro gradimento e se come me non avete problemi a digerire la cipolla crude 😉 (che tra l’altro io ADORO)aggiungeteli al resto degli ingredienti.

Il tocco in più

Aggiungete delle foglie di basilico fresco.

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