Spaghetti con crema di peperoni

Estate,tempo di vacanze,mare,sole e peperoni,e non mi riferisco a chi non usa la protezione solare in spiaggia 😀
Il peperone ha tante proprietà benefiche, verdura amica di chi segue una dieta vegetariana o vegani,la notevole presenza di vitamina C ne fa un prodotto con caratteristiche salutari di vario tipo, in primo luogo antiossidanti , molto rilevante anche la presenza di betacarotene (soprattutto nei peperoni rossi) e varie vitamine del gruppo B, Oltre alle vitamine, sono presenti molti sali minerali tra cui potassio, ferro, magnesio, calcio.
La notevole quantità di acqua e fibra e le poche calorie ne fanno un cibo consigliato in caso di diete ipocaloriche.
A me piacciono particolarmente i peperoni,che siano crudi,grigliati,con il pollo,ripieni,come contorno a carne e pesce o come in questo caso per condire in modo diverso la pasta.
Per la mia crema di peperoni ho utilizzato il peperone rosso,per dare alla crema un bel colore arancione vivo,ma voi potete scegliere di realizzarla con il colore che preferite tenendo presente che il peperone verde risulterà meo dolce perché viene raccolto prima della maturazione.

Cucinate con me!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 2 Peperone rosso
  • 125 g Formaggio fresco spalmabile
  • 20 g Burro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo (facoltativo)

Preparazione

  1. crema di peperoni

    Iniziate con il lavare, mondare e tagliare a dadini piccoli i peperoni.

    In un saltapasta mettete il burro,l’olio e l’aglio lasciate soffriggere qualche minuto fino a quando risulterà dorato,aggiungete i peperoni e lasciate cuocere.

  2. Portate ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta,quando arriverà a bollore salate e cucocete al dente gli spaghetti.

    Aggiungete ai peperoni il formaggio fresco lasciate cuocere ancora qualche minuto,mettete i peperoni all’interno del bicchiere apposito e frullate con il frullatore ad immersione.

  3. Scolate gli spaghetti al dente e versateli nel salta pasta insieme alla crema di peperoni aggiungete il paarmigiano reggiano grattugiato e mantecate qualche minuto,servite caldi con l’aggiunta se è di vostro gruppo di prezzemolo fresco tritato finemente.

Note

Potete sostituire il formaggio spalmabile con 100 ml di panna fresca e aggiungere al soffritto se è di vostro gradimento del peperoncino piccante fresco.

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