Muffin con cioccolato bianco

Ho preparato i Muffin con cioccolato bianco per il compleanno di Chiara 😉 se non trovate le gocce di cioccolato bianco potete utilizzare una semplice tavoletta di cioccolato bianco e tritare il cioccolato finemente!

Muffin con cioccolato bianco

 

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

 

Ingredienti per preparare i Muffin con cioccolato bianco:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova medie
  • 120 g di burro
  • un goccio di latte (circa 30 ml)
  • 80 g di gocce di cioccolato bianco
  • mezza bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
  • un pizzico di sale

 

Preparazione dei Muffin con cioccolato bianco:

  • In una ciotola montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere un uovo alla volta, la farina setacciata insieme al cacao e al lievito. Aggiungere il latte e il sale e continuare a montare con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi aggiungere le gocce di cioccolato bianco e mescolare con una spatola per distribuirle in modo uniforme.
  • Trasferire l’impasto in pirottini da muffin riempiendoli fino a 3/4, cospargere i muffins con le gocce di cioccolato tenute da parte e cuocere in forno statico (già caldo) a 180°C per 25-30 minuti (fare sempre la prova stecchino, la cottura cambia in base al vostro forno).
  • Lasciar intiepidire i muffins e servire! Buona merenda 🙂

MUFFIN CON CIOCCOLATO BIANCO

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.