MORSEGAR Verona food Festival
“Morsegàr in dialetto veronese significa “mordere”. E infatti a Morsegar si mordicchia, si sgranocchia, si assaggia, si gusta e si degusta!
Che cosa? Prelibatezze della cucina tradizionale italiana, cibi vegetariani e vegani, fritti, gelati artigianali e prodotti del territorio, tutto in versione street food.
Conoscete lo Street food? E’ una delle ultime tendenze gastronomiche: “street” (strada) e “food” (cibo) letteralmente significa “cibo da strada”! Senza nulla da invidiare al classico hot dog comprato a New York, il nostro street food italiano vanta una ricca scelta tra arancine, olive all’ascolana, pane e panelle, piadine, pizzette, coni pizza, fritti di ogni tipo. Sono prodotti spesso preparati al momento ed in pochi minuti; questo, unito al costo easy dello street food è il motivo del successo dello street food.
Tra i food truck presenti alla manifestazione: Pop Dog, Frittoria, Frie’n’Fuje, Migliori Olive, Apeperoncino, Susina, Cremeria di Castelvecchio e molti altri..
Inoltre una serie di concerti, laboratori, corsi i cucina, degustazioni, incontri e dibattiti in tema di alimentazione, salute, sport, sprechi, si sono susseguiti durante i 3 giorni della manifestazione, riprendendo i temi di Expo2015 – “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”.
In particolare io ho avuto la fortuna di partecipare allo show cooking “Spreco in Casa” di Fabio Potenzano che ha insegnato strategie e ricette per non sprecare nulla in cucina!
– MORSEGAR Verona food Festival –
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