Congelare il basilico tritato
Ingredienti:
50 g di foglie freschissime e sane di basilico
(50 g è una quantità indicativa, ovviamente potete farne secondo disponibilità della vostra piantina di basilico)
Procedimento per congelare il basilico tritato:
Lavarle delicatamente le foglie di basilico, lasciandole in ammollo in acqua fredda per un paio di minuti e asciugarle con cura stendendole su un canovaccio ben separate tra loro per farle asciugare del tutto. Quando saranno ben asciutte trasferirle su un tagliere e tritarle velocemente al coltello (utilizzando un coltello di ceramica freddo, magari tenuto in freezer, questo farà sì che il basilico non annerisca poichè viene ritardato il processo di ossidazione). Io non le taglio troppo sottili perchè faccio tutto molto velocemente per non far ossidare il basilico. A questo punto avvolgere il basilico tritato in un canovaccio e strizzarlo con energia per fagli perdere l’acqua di vegetazione. Trasferirlo immediatamente in contenitori adatti alla conservazione in freezer e riporre nel congelatore fino al prossimo utilizzo.
Dove usarlo: il basilico si sposa divinamente con il pomodoro, ma potete aggiungerlo anche ad una minestra o crema di verdura, in generale il basilico esalta molto bene il sapore di diverse verdure.
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Tu mi leggi nel pensiero, vero tesoro?? GRAZIE! Ho così tanto basilico che questi consigli mi tornano utilissimi.. mi dispiacerebbe buttarlo!! TVB