Sformatini agli Asparagi

Ecco qui un’altra idea sfiziosa da utilizzare come antipasto o aperitivo.

Questi sformatini sono piccoli tortini di asparagi accompagnati da una mousse delicata e leggera.

E visto che anche l’occhio vuole la sua parte…. sono anche carini da vedere!

Ideale anche per i vegetariani, vi faranno fare un figurone sia in un buffet, sia in un pranzo tradizionale.

 

E se il vostro pranzo non prevede l’antipasto? Essendo ricchi di verdura potete servirli anche come contorno!

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INGREDIENTI: (per circa 20/24 sformatini)
500 gr Asparagi
100 gr Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
2 Uova grandi
50 gr Parmigiano grattugiato
30 gr Pane grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Lessare gli asparagi in abbondante acqua salata.

Metterne da parte 100 gr e tagliare gli altri a pezzettini.

Sbattere le uova con sale e pepe e aggiungere parmigiano e pane grattugiato.

Unire gli asparagi a pezzetti e amalgamare bene il tutto.

Mettere il composto in stampini da mini-muffin e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Nel frattempo mettere in un frullatore gli asparagi rimasti con il formaggio spalmabile, un pizzico di sale e pepe: frullare bene il tutto in modo che non rimangano pezzi di asparagi.

Mettere la mousse così ottenuta in una sac-a-poche e metterne un po’ su ogni sformatino, quando si saranno raffreddati.

Consiglio :

Se preparate gli sformatini in anticipo e li conservate in frigorifero aspettate a decorarli con la mousse: quando li togliete dal frigor scaldateli qualche secondo a microonde, giusto per riportarli a temperatura ambiente (oppure toglieteli con qualche ora di anticipo) e poi aggiungente la crema di asparagi.