Ormai l’avrete capito: il mio forno è sempre al lavoro…. Preferisco la cottura al forno alla frittura. Le ragioni sono essenzialmente due: il forno permette di ottenere pietanze più leggere e, soprattutto, non rimane l’odore di fritto in casa per due giorni!
Quindi per me gli anelli di totano al forno sono stati una bella scoperta.
Il totano (come i cugini calamari) è un pesce povero di grassi, poco calorico e ricco di sali minerali.
Più leggeri di quelli fritti, ma altrettanto stuzzicanti e saporiti…. Cosa aspettate a provarli?
Aspetto il vostro parere!
Ingredienti: (per 4 persone)
1 kg Anelli di Totano
120 gr Pangrattato
5-6 cucchiai Olio Extra vergine d’oliva
1 spicchio di aglio
2 ciuffi di prezzemolo tritati
Sale q.b.
Limone
Procedimento:
In una ciotola mettere il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale e l’olio: mescolare fino ad ottenere un composto uniforme. Lasciare riposare un po’ prima di utilizzarla.
Nel frattempo lavare gli anelli di totano, colarli bene e metterli nel composto di pangrattato. Mescolare bene in modo che la panatura aderisca al pesce e lasciare insaporire.
Mettere gli anelli su una teglia foderata con carta forno, facendo in modo che non si sovrappongano. Infornare a 200° per circa 25/30 minuti, possibilmente a forno ventilato. Se la parte sotto risultasse un po’ unta gli ultimi 5 minuti di cottura rigirate i totani.
Mamma mia.. solo a vedere la foto viene voglia di mangiarli.. pensavo di farli questa sera.. credi che non mettendo l’aglio avro’ cxomunque un buon risultato ? Ciao Angela
Ciao Angela.. tranquilla anche senza aglio avrai un piatto delizioso ! fammi sapre ! bye
Ciao, prearati ! avevi ragione, anche senza aglio era squisiti , grazie
bene , bhe l’aglio da solo un sapore più forte ma non è indispensabile, sono contenta ti siano piaciuti ! bye
CHE BELLA IDEA.. SEMBRA ANCHE FACILE.. è UNO DEI MIEI PIATTI PREFERITI, SICURO PROVERO’ A PREPARARLI. GRAZIE !
anche a me piacciono molto.. e cotti al forno sono davvero buoni e con meno sensi di colpa 🙂
ciao, li ho preparati… davvero molto buoni, complimenti !!!! ciao ciao
fantastico, sono contenta ti siano piaciuti ! a presto !
Ciao , ieri per la cena li ho preparati.. ci sono piaciuti davvero tanto.. li rifarò sicuramente !!!
Ciao Pina.. sono contenta ti siano piaciuti ! a presto
Wow, non pensavo si potessero fare anche in forno, hai sempre delle belle idee, per questo ti seguo sempre con piacere e attenzione !!! proverò a cucinarli, spero mi escano come i tuoi .
Ti assicuro che pur non essendo fritti solo molto buoni e golosi. fammi sapere !!! Bye
Fatti ieri sera, mio marito ti ringrazia per la ricetta ; ) !!! sono piaciuti tantissimoooooo !!! grazie grazie
Grazie a te Cicy !!! bye
Accidenti.. che guduria questo piatto.. sabato ho una cena con amici, credo che li proporrò.. !! magari stasera provo a fare una prova.. giusto per capire le dosi , sabato saremo in 12. grazie mille
Ciao Silvi, ti assicura farai un figurono 😉 fammi sapere
Ciao, li ho preparati, come ti ho detto per 12 persone, ho fatto tripla dose… davvero buoni , tutti i commensali hanno apprezzato, grazie mille ! bye
fantastico.. a presto bye
Provati ieri con grande successo. Mia figlia (che non è un commensale che da molte soddisfazioni… fosse per lei in tavola dovrei portare solo pasta e formaggi!!!!) mi ha detto: “Mamma che buoni! domani me li rifai!?!?!?!?” :-))
grazie Alicetta.. sono davvero contenta !!! a presto byee
Ciao, ti seguo sempre.. e prendo tantissimi spunti dal tuo blog ! questa ricetta mi fa venire l’acquolina in bocca solo a guardare le foto. Domani spesa.. e i totani sono i primi nella lista , voglio assolutamente provarli . Ciao Ciao
Ciao Roby, sono lusingata dai tuoi complimnti !!! fammi sapere quando li preparerai ! a presto bye
fatti.. davvero buonissimi e leggeri ciao ciao Roby
grazie Roby ! bye
Li ho preparati domenica seguedo la tua ricetta, ho raddoppiato le dosi perchè eravamo in 6… sono usciti davvero molto buoni ! grazie mille
Grazie Roberta ! sono felice siano piaciuti.. ! bye
ciao, stamattina ho comprato delle seppioline, credi che posso cucinarle come i totani ? grazie Merry
Certamente Merry.. puoi fare delle seppioline panate al forno ! fammi sapere .. bye
ottimo ! stasera le preparo, poi ti faccio sapere , grazie mille
preparati.. davvero ottimi !!!
benissimo, sono contenta .. apresto bye
Che bell’aspetto! anche io prediligo la cottura al forno alla frittura, quindi ho salvato la ricetta e le proverò a breve.
Ciao ciao
Ciao, fammi sapere quando li preparerai ! bye
Detto fatto! Il pranzo della domenica è stato un successone anche grazie a questi anelli!
Brava…. continuo a seguire le tue fantastiche ricette (questa sera provo il risotto zucchine e salmone!)
ottimo, grazie mille. a presto ! byeee
Ciao. Qui da me (là sui monti con Annette!!!!) non si trovano facilmente i calamari e/o i totani freschi… pensi che possa utilizzare anche quelli surgelati?
Assulutamente si.. puoi usare anqche quelli, lasciandoli scongelare e poi asciugandoli per bene ! fammi sapere , bye
Ok, allora li provo nei prossimi giorni. bye bye
Fattti… assolutamente SUPER!
Ogni tanto compravo quelli fritti già pronti al banco del mercato…. mai più!
Ciao ciao
anche io li compravo già fatti, lo ammetto ! però cosi sono sicuramente più genuini e leggeri. bye
Fatti sabato… meritano tutti i commenti positivi che hanno ricevuto! Faaaaaantastici!
Grazie mille !!! sono contenta ti siano piaciuti ! bye
MMMMMMMMM……. mi è venuta fame solo a vederli.
A breve avrai il mio giudizio!
🙂 .. fammi sapere quando li provi ! bye
Proverò prestissimo questa variante perché sono a dieta e anche io preferisco la cottura al forno. Ti farò sapere!
grazie.. fammi sapere se ti piaceranno !!! a presto bye
Ciao. Ho comprato i calamari interi da tagliare ad anelli. Pensi che possa panare anche i ciuffetti?
io i ciuffi cucinati così non li ho mai provati, ma sono del parere che in cucina non si butta via nulla, per cui provali, sono certa usciranno buini ! fammi sapere.. grazie mille bye
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