Come realizzare le Frittelle di cavolfiore in maniera semplice e gustosa.
Bentrovati 🙂
Il tempo è decisamente uggioso, ma non demordiamo, anzi, portiamo in tavola qualcosa di piacevole e sfizioso. Le frittelle di cavolfiore possono essere un piacevole antipasto; un gustoso contorno; un modo piacevole di far mangiare la verdura ai bambini. Il cavolfiore è molto versatile e si presta a molte preparazioni. Inoltre ha tante proprietà e vitamine utilissime ai nostri fabbisogni. Se volete scoprire di più su di lui cliccate QUI. Non sempre, però , è ben visto. Vi assicuro che con questa preparazione, grandi e piccini si leccheranno i baffi 😉
Frittelle di cavolfiore
IngredientiÂ
Per la pulizia del cavolfiore
- acqua q.b.
- aceto
Per la cottura del cavolfiore
- acqua calda senza sale
- Â 300 g di cavolfiore
Per le frittelle
-  cavolfiore  cotto
- acqua q.b.
- 200 g di farina
- 30 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 1/2 bustina di lievito
Per la cottura
- padella
- olio per friggere
- carta assorbente
Preparazione
- Come prim passaggio laveremo con cura il cavolfiore e lo lasceremo dieci minuti in acqua e aceto per eliminare tutte le eventuali impurità .
- Poi porremo a scaldare il cavolfiore a tocchetti, in acqua bollente senza sale, fino a cottura. Per valutare se i tocchetti  sono cotti basterà infilare una forchetta alla base, se la forchetta passerà da parte a parte, il cavolfiore è cotto e potremo scolarlo.
- Una volta scolato, lo porremo in una scodella e schiacceremo ogni parte con la forchetta. Se vi piace sentire il cavolfiore potrete lasciarlo a tocchetti. (Per i bambini vi consiglio il primo metodo).
- Al cavolfiore aggiungeremo tutti gli ingredienti creando una pastella abbastanza elastica e morbida (ma non eccessivamente).
- La copriremo con un canovaccio umido o con pellicola e faremo riposare in luogo fresco per 1 ora o poco più (considerando le temperature).
- Trascorso il tempo di riposo metteremo in una padella a bordi alti l’olio per friggere. Faremo giungere a temperatura e cominceremo a cuocere le frittelle di cavolfiore a cucchiaiate. Vi consiglio di tenere a portata di cottura un bicchiere con acqua. Prima di prendere l’impasto immergerete il cucchiaio  nell’acqua. Sarà più semplice formare le frittelle. Appena dorate da un lato le gireremo dall’altro e scoleremo poggiandole su carta assorbente.
- Le serviremo tiepide.
Questo sarà il risultato.
Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui.
Alla prossima.