Frittelle di cavolfiore, sfizio in tavola.

Come realizzare le Frittelle di cavolfiore in maniera semplice e gustosa.

Bentrovati 🙂

Il tempo è decisamente uggioso, ma non demordiamo, anzi, portiamo in tavola qualcosa di piacevole e sfizioso. Le frittelle di cavolfiore possono essere un piacevole antipasto; un gustoso contorno; un modo piacevole di far mangiare la verdura ai bambini. Il cavolfiore è molto versatile e si presta a molte preparazioni. Inoltre ha tante proprietà e vitamine utilissime ai nostri fabbisogni. Se volete scoprire di più su di lui cliccate QUI. Non sempre, però , è ben visto. Vi assicuro che con questa preparazione, grandi e piccini si leccheranno i baffi 😉


Frittelle di cavolfiore

Ingredienti 

Per la pulizia del cavolfiore

  • acqua q.b.
  • aceto

Per la cottura del cavolfiore

  • acqua calda senza sale
  •  300 g di cavolfiore

Per le frittelle

  •  cavolfiore  cotto
  • acqua q.b.
  • 200 g di farina
  • 30 g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 bustina di lievito

Per la cottura

  • padella
  • olio per friggere
  • carta assorbente

Preparazione

  1. Come prim passaggio laveremo con cura il cavolfiore e lo lasceremo dieci minuti in acqua e aceto per eliminare tutte le eventuali impurità.
  2. Poi porremo a scaldare il cavolfiore a tocchetti, in acqua bollente senza sale, fino a cottura. Per valutare se i tocchetti  sono cotti basterà infilare una forchetta alla base, se la forchetta passerà da parte a parte, il cavolfiore è cotto e potremo scolarlo.
  3. Una volta scolato, lo porremo in una scodella e schiacceremo ogni parte con la forchetta. Se vi piace sentire il cavolfiore potrete lasciarlo a tocchetti. (Per i bambini vi consiglio il primo metodo).
  4. Al cavolfiore aggiungeremo tutti gli ingredienti creando una pastella abbastanza elastica e morbida (ma non eccessivamente).
  5. La copriremo con un canovaccio umido o con pellicola e faremo riposare in luogo fresco per 1 ora o poco più (considerando le temperature).
  6. Trascorso il tempo di riposo metteremo in una padella a bordi alti l’olio per friggere. Faremo giungere a temperatura e cominceremo a cuocere le frittelle di cavolfiore a cucchiaiate. Vi consiglio di tenere a portata di cottura un bicchiere con acqua. Prima di prendere l’impasto immergerete il cucchiaio  nell’acqua. Sarà più semplice formare le frittelle. Appena dorate da un lato le gireremo dall’altro e scoleremo poggiandole su carta assorbente.
  7. Le serviremo tiepide.

Questo sarà il risultato.

Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui.

Alla prossima.

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