Tagliolini con fagiolini
Quello dei tagliolini con fagiolini è un primo piatto davvero gustoso, la freschezza dei fagiolini arricchisce questo piatto di pasta al sugo e conferisce un tocco di originalità.
Ingredienti
- 400 g di tagliolini
- 400 g di fagiolini
- Un pizzico di sale
- Pepe q.b.
- 500 g di passata di pomodoro
- 35 g di scalogno
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
Procedimento
Iniziamo preparando il sugo: puliamo e tritiamo lo scalogno, mettiamolo in una padella insieme all’olio extra vergine d’oliva e facciamolo dorare per qualche minuto, aggiungiamo la passata di pomodoro ed aggiustiamo di sale e pepe, quindi facciamo cuocere per circa 10-15 minuti.
Intanto laviamo e puliamo i fagiolini, mettiamoli in acqua bollente salata e facciamo cuocere per 2-3 minuti.
Trascorso questo tempo versiamo e cuociamo anche i tagliolini al dente nella stessa acqua di cottura dei fagiolini e quando saranno a cottura ultimata scoliamoli insieme.
Passiamo i tagliolini e i fagiolini nella padella con il sugo di pomodoro, mescoliamo bene ed infine impiattiamo la pasta coi fagiolini e serviamo ancora calda.