Spaghetti panna e limone

Spaghetti panna e limone

Un piatto incredibilmente profumato, la panna conferisce la giusta morbidezza ed il limone quel tocco acido e fresco.

Ingredienti
  • 400 gSpaghetti
  • 2Limoni non trattati
  • 1 dl Panna
  • 1/2 cipolla bianca tritata fine
  • 100 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per prima cosa grattugiamo la scorza dei limoni e poi spremiamoli.
In una padella scaldiamo il burro e facciamoci appassire la cipolla tritata, sfumate con il vino bianco.
Aggiungiamo quindi il succo di limone e la scorza facendo cuocere per qualche minuto.

A questo punto versiamo la panna e lasciamo cuocere a fiamma bassa, mescolando. Intanto cuociamo le linguine e, quando รจ pronta, scoliamo la pasta e facciamola saltare in padella.
Impiattiamo decorando con un po’ di scorza di limone e del formaggio grattugiato.