Risotto con zucca salsiccia e provola

Risotto con zucca salsiccia e provola

Un primo piatto dal gusto deciso della zucca sposata con la salsiccia e la provola, ottimo per stupire gli ospiti.

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Ingredienti

  • 500 gr di riso
  • 600 gr di zucca già priva di buccia e semi
  • 3 salsicce
  • 100 gr di provola
  • sale q.b.
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 foglioline di salvia
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 3 litri di brodo di carne (si possono utilizzare anche due dadi classici da cucina)

 

Procedimento

Iniziamo a tagliare la zucca a tocchetti.

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Mettiamo a soffriggere l’olio con la cipolla.

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Quando la cipolla sarà bionda aggiungiamo le salsicce a pezzetti e mescoliamo.

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Dopo 5 minuti aggiungiamo il vino bianco.

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Quando sarà evaporato aggiungiamo anche la zucca e facciamola cuocere per 15 minuti circa, mescolando e bagnando con un pochino d’acqua di tanto in tanto.

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Passati i 15 minuti aggiungiamo lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e la salvia. Lasciamo cuocere per altri 20 minuti sempre mescolando e bagnando con un pochino d’acqua. Dovrà essere ben cotta, tipo ridotta a crema.

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A questo punto aggiungiamo il riso e mescoliamo con un cucchiaio di legno.

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Quando sarà ben amalgamato iniziamo ad aggiungere un mestolo di brodo man mano che si ritira, e mescolando per non farlo attaccare, continuando cosi fino alla completa cottura del risotto.

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Tagliamo la provola a dadini.

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E quando spegniamo il fuoco aggiungiamola al risotto e mescoliamo fino a farla sciogliere.

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Serviamolo caldo.

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