Risotto all’astice

Risotto all’astice

Una ricetta da veri gourmet, delicata, raffinata e di grande effetto.

 

Ingredienti

  • 100 gr pomodoro
  • 400 gr riso carnaroli
  • 2 astici
  • 1l brodo granulare di pesce
  • 1 cipolla
  • 60 gr di burro
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Procedimento
In acqua bollente salata leggermente facciamo cuocere gli astici per circa dieci minuti.
Una volta trascorso questo tempo tiriamoli fuori dall’acqua e facciamoli intiepidire.
Togliamo le code (tenendo da parte il corallo) e spezzettiamo tutta la carne rimasta compresa quella delle pinze.
Soffriggiamo la cipolla tritata con 40 g di burro, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per almeno un minuto.
Uniamo il pomodoro, ed iniziamo a versare il brodo poco alla volta facendo cuocere per circa 20 minuti. Se preferiamo, al posto del brodo granulare, possiamo preparare noi stessi il brodo di pesce bollendo gli scarti degli astici e aggiungendo sedano carota e cipolla, filtrando poi il tutto.
A questo punto uniamo la carne degli astici ed il corallo, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per pochi minuti ancora.
Impiattiamo e cospargiamo il tutto con prezzemolo tritato.