Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato sono tra le ricette più golose della cucina americana, sono davvero deliziosi, irresistibili per gli amanti del cioccolato.

Ingredienti

Per 12 muffin

  • 185 grammi di burro
  • 160 grammi di cioccolato
  • 250 grammi di zucchero bianco
  • 4 uova
  • 5 ml di essenza di vaniglia
  • 1,5 ml di essenza di mandorle
  • 130 grammi di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 15 ml di cacao
Procedimento

Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Mettiamo il burro e il cioccolato in un pentolino e facciamo sciogliere a bagno maria, mescolando bene.

Versiamo lo zucchero bianco e lavoriamo con un cucchiaio di legno.

Quando lo zucchero si sarà amalgamato aggiungiamo le uova una alla volta, mescolando bene. A questo punto aromatizziamo con le due essenze.

Setacciamo la farina, aggiungiamo il lievito e il cacao e mescoliamo, quindi aggiungiamola poco alla volta all’impasto liquido fino ad ottenere un composto omogeneo.Versiamo l’impasto dei muffin negli stampi.

Portiamo in forno e facciamo cuocere per 30-35 minuti controllando con uno stuzzicadenti la cottura.

facciamo raffreddare i muffin per 1 ora e serviamo.