Muffin al cioccolato
I muffin al cioccolato sono tra le ricette più golose della cucina americana, sono davvero deliziosi, irresistibili per gli amanti del cioccolato.
Ingredienti
Per 12 muffin
- 185 grammi di burro
- 160 grammi di cioccolato
- 250 grammi di zucchero bianco
- 4 uova
- 5 ml di essenza di vaniglia
- 1,5 ml di essenza di mandorle
- 130 grammi di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 15 ml di cacao
Procedimento
Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Mettiamo il burro e il cioccolato in un pentolino e facciamo sciogliere a bagno maria, mescolando bene.
Versiamo lo zucchero bianco e lavoriamo con un cucchiaio di legno.
Quando lo zucchero si sarà amalgamato aggiungiamo le uova una alla volta, mescolando bene. A questo punto aromatizziamo con le due essenze.
Setacciamo la farina, aggiungiamo il lievito e il cacao e mescoliamo, quindi aggiungiamola poco alla volta all’impasto liquido fino ad ottenere un composto omogeneo.Versiamo l’impasto dei muffin negli stampi.
Portiamo in forno e facciamo cuocere per 30-35 minuti controllando con uno stuzzicadenti la cottura.
facciamo raffreddare i muffin per 1 ora e serviamo.