Involtini primavera

Involtini primavera

Quella degli involtini primavera è una famosissima ricetta, tipica della tradizione culinaria cinese, possono essere uno sfizioso antipasto da presentare in una cena fra amici.

Ingredienti 
  • 12 fogli di pasta per wonton
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • 4 foglie di verza
  • 100 gr di germogli di soia
  • sale
  • olio di semi

Procedimento

Facciamo imbiondire la cipolla con un filo di olio di semi, aggiungiamo il sedano, le carote, i germogli di soia e la verza, il tutto tagliato a striscioline molto sottili. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo un po’ d’acqua e copriamo in modo da far appassire le verdure per una decina di minuti.

Quando le verdure saranno cotte togliamo il coperchio in modo da far ritirare tutta l’acqua, a questo punto spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.

Disponiamo la pasta per wonton su una spianatoia cosparsa precedentemente con della farina e mettiamo un cucchiaio di verdure al centro di ogni rettangolo di sfoglia.

Richiudiamo arrotolando e chiudendo la sfoglia spennellando con un po’ d’acqua.

Una volta pronti gli involtini primavera, mettiamoli in un piatto da portata cosparso con della farina e metteteli in frigo per circa 10 minuti.

Ora scaldiamo l’olio di semi in una padella dai bordi alti e friggiamo i nostri involtini primavera da entrambi i lati fino a doratura. Passiamoli su carta assorbente e serviamo.