Involtini primavera
Quella degli involtini primavera è una famosissima ricetta, tipica della tradizione culinaria cinese, possono essere uno sfizioso antipasto da presentare in una cena fra amici.
- 12 fogli di pasta per wonton
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipollotto
- 4 foglie di verza
- 100 gr di germogli di soia
- sale
- olio di semi
Procedimento
Facciamo imbiondire la cipolla con un filo di olio di semi, aggiungiamo il sedano, le carote, i germogli di soia e la verza, il tutto tagliato a striscioline molto sottili. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo un po’ d’acqua e copriamo in modo da far appassire le verdure per una decina di minuti.
Quando le verdure saranno cotte togliamo il coperchio in modo da far ritirare tutta l’acqua, a questo punto spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.
Disponiamo la pasta per wonton su una spianatoia cosparsa precedentemente con della farina e mettiamo un cucchiaio di verdure al centro di ogni rettangolo di sfoglia.
Richiudiamo arrotolando e chiudendo la sfoglia spennellando con un po’ d’acqua.
Una volta pronti gli involtini primavera, mettiamoli in un piatto da portata cosparso con della farina e metteteli in frigo per circa 10 minuti.
Ora scaldiamo l’olio di semi in una padella dai bordi alti e friggiamo i nostri involtini primavera da entrambi i lati fino a doratura. Passiamoli su carta assorbente e serviamo.