Gnocchi con crema di zucca e pancetta
- 1 kg di gnocchi
- 600 gr di zucca
- 120 gr di pancetta dolce
- 1 cipolla bianca
- 25 gr di parmigiano
- sale
- pepe
- olio
Procedimento
Puliamo la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliamola a dadini.
Facciamo soffriggere la cipolla insieme alla pancetta con un filo d’olio in un ampia padella,
Non appena la cipolla sarà appassita, e la pancetta rosolata togliamo e mettiamo da farte circa 20 grammi del soffritto appena preparato mentre in quello restante in padella aggiungiamo la zucca, lasciamo rosolare 2 minuti quindi aggiungiamo un filo d’acqua e facciamo cuocere per 10 minuti.
Quando la zucca si sarà ammorbidita, frulliamo tutto fino ad ottenere una crema aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo il parmigiano.
Nel frattempo cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata, non appena saliranno in superficie, tiriamoli fuori con la schiumarola e versiamoli nella padella con la crema di zucca facendoli saltare un minuto nel condimento.
Serviamo gli gnocchi alla crema di zucca ben caldi decorando con la pancetta rosolata messa da parte e del parmigiano.