Gnocchi con crema di zucca e pancetta

Gnocchi con crema di zucca e pancetta

 

Gli gnocchi con crema di zucca e pancetta sono un primo piatto davvero particolare. Abbastanza veloce e a dir poco delizioso. Provare per credere.
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Ingredienti
(per 4 persone)
  •  1 kg di gnocchi
  •  600 gr di zucca
  •  120 gr di pancetta dolce
  •  1 cipolla bianca
  •  25 gr di parmigiano
  •  sale
  •  pepe
  •  olio

 

Procedimento

Puliamo la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliamola a dadini.

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Facciamo soffriggere la cipolla insieme alla pancetta con un filo d’olio in un ampia padella,

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Non appena la cipolla sarà appassita, e la pancetta rosolata togliamo e mettiamo da farte circa 20 grammi del soffritto appena preparato mentre in quello restante in padella aggiungiamo la zucca, lasciamo rosolare 2 minuti quindi aggiungiamo un filo d’acqua e facciamo cuocere per 10 minuti.

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Quando la zucca si sarà ammorbidita, frulliamo tutto fino ad ottenere una crema aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo il parmigiano.

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Nel frattempo cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata, non appena saliranno in superficie, tiriamoli fuori con la schiumarola e versiamoli nella padella con la crema di zucca facendoli saltare un minuto nel condimento.

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Serviamo gli gnocchi alla crema di zucca ben caldi decorando con la pancetta rosolata messa da parte e del parmigiano.

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