Fusilli con asparagi, pomodorini gialli e speck
I fusilli con asparagi, pomodorini gialli e speck sono un primo piatto profumato, gustoso e pieno di colori. Il sapore delicato degli asparagi lega infatti perfettamente con quello più deciso dello speck, mentre il sapore dolciastro dei pomodorini arricchisce la ricetta conferendole colore e creatività.
Ingredienti
- 400g di fusilli freschi
- 500 gr di asparagi
- 100 gr di speck
- 10 pomodorini gialli
- mezza cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
Iniziamo a pulire gli asparagi togliendo la parte non commestibile. Poi tagliamoli a striscioline, lasciando le cime intere che mettiamo da parte. Soffriggiamo, in una padella capiente, la cipolla tagliata finemente nell’olio extravergine di oliva, quindi versiamo lo speck tagliato a striscioline e, dopo qualche minuto, gli asparagi. Saliamo e cuociamo per mezz’oretta, fin quando gli asparagi risulteranno teneri.Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scoliamo la pasta e versiamola nella padella.
Amalgamiamo il tutto e mantechiamo con il parmigiano grattugiato. Impiattiamo e serviamo.