Crepes al cacao con nutella
Una ricetta semplice e veloce, una variante delle classiche crepes alla nutella per le improvvise voglie di dolce.
Ingredienti:
(per circa 6 crepes)
- 240 g di farina tipo 00
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 3 uova medie
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 500 ml di latte
- 40 g di burro + q.b. per la crepiera
- una bustina di vanillina
Preparazione: 30 minuti
Procedimento
Sgusciate le uova in una ciotola capiente, sbattetele insieme allo zucchero e unite gradualmente la farina e il cacao setacciati.
Incorporate anche il burro precedentemente fuso e ormai tiepido, mescolate bene e quando sarà assorbito unite anche il latte e la vanillina. Amalgamate il tutto fino a ottenere una pastella liscia e fluida che farete riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Scaldate una crepiera o una padella antiaderente, ungete il fondo con un fiocchetto di burro e preparate le crèpes al cacao versando un mestolo di pastella alla volta.
Fate in modo che il composto si distribuisca uniformemente su tutta la superficie roteando la crepiera. Cuocete le crèpes al cacao per un minuto al massimo su ogni lato rigirandole con molta attenzione per evitare che si rompano.
Ungete ogni volta con un fiocchetto di burro e procedete nello stesso modo fino all’esaurimento della pastella.
Spalmate le crepes con la nutella e ripiegatele per due volte su se stesse.
Spolverate di zucchero a velo e decorate con del tapper alla nocciola. Servite.