Creme caramel senza lattosio

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Procedimento

Versare il latte in una casseruola insieme col baccello di vaniglia tagliato a metà. Portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Preparare il caramello mettendo in una pentola antiaderente lo zucchero semolato e porre su fuoco a fiamma bassa e lasciarlo dorare (ogni tanto alzare la pentola e muoverla verso destra e verso sinistra per miscelare il caramello). Una volta pronto, versarlo nello stampo su fondo e bordi e lasciarlo raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero a velo.Filtrare il latte caldo e versarlo sulle uova e mescolare. Versare il composto nello stampo col caramello e mettere in forno in una pirofila con dell’acqua calda per circa 35 minuti a 180′ finché non si solidifica. In questa fase è importante la lunga cottura, altrimenti avrà il sapore di una frittata. Una volta cotto e raffreddato, porre in frigo per almeno 4 ore