Ingredienti
per 10 persone
Per la besciamella
- 50g di burro
- 50g di farina
- 600ml di latte
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di noce moscata
Per il sugo di pomodoro
- 1/2 cipolla tritata
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 barattolo di pomodori pelati Sanmarzano da 800g
- 3-4 foglie di basilico
- sale q.b.
Per il ripieno
- 1/2 cipolla tagliata sottile
- 1 carota tritata
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50g di pancetta a cubetti
- 800g di carne macinata mista di maiale e di manzo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato + 2 per condire
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di noce moscata
Per la pasta fatta in casa
- 500g di farina di semola rimacinata + q.b. per tirare la sfoglia
- 200g di acqua circa
TEMPO: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTA’: medio-alta
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