Calabria TORRONE GELATO

Dalla Calabria il buon TORRONE GELATO

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Ingredienti

  • 400 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di frutta candita mista (cedro, arance, ciliegie)
  • 80 gr di mandorle sgusciate
  • 100 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Fate scottare le mandorle in un tegame con acqua in ebollizione; scolarle, privarle della pelle, metterle in forno, preriscaldato a 180°, e farle asciugare. Toglierle dal forno. Tagliare a dadini la frutta candita. Versare in un tegame 1 bicchiere di acqua, unirvi lo zucchero a velo, portare dolcemente ad ebollizione e far cuocere lo sciroppo per 10-15 minuti circa, mescolando do di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, finché risulterà fluido e filante; versarlo sopra una placca d’acciaio e lavorarlo un poco. Unire quindi al composto la mandorla e i dadini di frutta candita e mescolare finché saranno bene amalgamati. Dare all’impasto la forma del torrone, avvolgerlo in un canovaccio leggermente infarinato e farlo riposare per 24 ore affinché diventi solido. Trascorso il tempo, tagliare il cioccolato a pezzetti, farlo fondere in un tegame a bagnomaria e versarlo sopra il torrone ricoprendole da tutti i lati. Porlo quindi in luogo fresco finché il cioccolato sarà completamente solidificato. Servire il torrone tagliato a pezzi.