Arancine bianche con piselli

Arancine bianche con piselli

Una variante di quella tipica della tradizione siciliana, sfiziosa e gustosa, quella delle arancine è una ricetta ottima per riciclare il risotto avanzato.

Ingredienti

  • 400g di riso bianco al parmigiano
  • 200 g di piselli
  • Brodo vegetale q.b.
  • 80g di besciamella
  • 80g di provola
  • 3 uova
  • 150g di pangrattato
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 cipolla
  • Olio per friggere (preferibilmente girasole) q.b.

Procedimento

Fcciamo scaldare l’olio d’oliva in un padella, aggiungiamo la cipolla e lasciamola rosolare. Uniamo i piselli e aggiungiamo un po’ di brodo, copriamo con il coperchio e portiamo a cottura per 10 minuti.

Spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire i piselli, versiamoli quindi in una ciotola capiente. Uniamo la besciamella, la provola e mescoliamo bene.

A questo punto prendiamo il nostro risotto al parmigiano freddo ed aggiungiamo due uova, mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendiamo poco risotto al parmigiano formando un disco con le mani e farciamolo con i piselli e la besciamella, richiudiamo quindi formando delle sfere facendo in modo che i piselli restino all’interno. Passiamo le nostre arancine prima in un uovo sbattuto, poi nel pangrattato, avendo cura che risultino impanate in modo uniforme.

Portiamo a temperatura abbondante olio per friggere ed immergiamovi le arancine, poche per volta.

Una volta dorate disponiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

Serviamo.

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