Cuoricini cocco-cioccolatosi

BORSA-MARRONE-1-007

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di ricotta
  • 20 g di zucchero
  • 25 g di farina di cocco più un cucchiaio per decorare
  • 2-3 gocce di aroma vaniglia
  • Una noce di burro

Procedimento

Per preparare i cuori di cioccolato e cocco spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria finché non è completamente sciolto. Imburrare leggermente quattro stampini a forma di cuore e spennellare con il cioccolato fuso rivestendo sia il fondo che le pareti. Mettere lo stampo in freezer a solidificare per 10 minuti. Dopo spennellare di nuovo gli stampini, in modo da formare uno strato abbastanza spesso di cioccolato e riporre di nuovo in freezer a solidificare per altri 10 minuti. Nel frattempo preparare la crema al cocco: in una ciotola mescolare la ricotta, lo zucchero e l’aroma di vaniglia. Lavorare la crema con un cucchiaio per qualche minuto, in modo da amalgamare bene gli ingredienti, quindi aggiungere la farina di cocco e continuare a mescolare in modo da ottenere una crema omogenea. Riempire con questa crema i cuori di cioccolato fino al bordo superiore. Mettere i dolcetti di nuovo in freezer a solidificare per una decina di minuti. Trascorso il tempo coprire la superficie dei cuori di cioccolato e cocco con uno strato spesso di cioccolato. Mettere in freezer a solidificare per l’ultima volta, sempre per pochi minuti. A questo punto sformare i cuori di cioccolato e cocco e capovolgerli sul piatto da portata. Guarnire i cuori di cioccolato e cocco con una spolverata di farina di cocco e servire subito o conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.