I ventagli di zucchine alla maggiorana sono un secondo piatto vegetariano, semplice da preparare e davvero gustoso.
Adoro le zucchine e mi piace prepararle in tanti modi diversi. Qui ho semplicemente grigliato le fette di zucchine e poi le ho farcite con mozzarella e un sughetto di pomodoro aromatizzato alla maggiorana!
Un piatto leggero e gustoso, che piacerà davvero a tutti.
Vediamo come prepare insieme i nostri ventagli di zucchine alla maggiorana
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 personee
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Zucchine tonde
-
500 g Pomodori maturi
-
250 g Mozzarella
-
1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
-
10 g Pinoli
-
2 rametti Maggiorana
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Spellate i pomodori e tagliateli a dadini, eliminando i semi interni.
-
In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio insieme ad un cucchiaio d’olio. Aggiungete i pomodori a dadini, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 10 minuti.
-
Aggiungete anche i pinoli, la maggiorana tritata e il parmigiano, mescolate e spegnete il fuoco.
-
Eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a fette. Grigliate le fette da entrambi i lati e salatele leggermente.
-
Tagliate a fette sottili anche la mozzarella.
-
Rivestite una teglia con della carta da forno e ungetela con un goccio d’olio.
Formate con ogni zucchina un ventaglio alternando una fetta di zucchina, la salsa di pomodoro e una fetta di mozzarella. -
Infornate a 180° per circa 15 minuti.
-
I vostri ventagli di zucchine alla maggiorana sono pronti per essere gustati caldi!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piacciono le zucchine? Provate anche i miei sei secondi piatti preferiti con le zucchine!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette mettete mi piace alla mia pagina Facebook e seguitemi su Instagram!
Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it