Il plumcake di patate e fagiolini ripieno è un secondo piatto gustoso, un modo diverso di presentare un semplice sformato e un’idea per far mangiare le verdure anche ai bambini.
Gli sformati sono un modo davvero carino di presentare le verdure e ho voluto rendere il tutto ancora più originale dandogli la forma di un plumcake.
Io ho utilizzato patate e fagiolini, ma voi potete sostituire i fagiolini con asparagi o pisellini o qualsiasi altra verdura a vostra disposizione.
Anche per il ripieno potete scegliere il vostro preferito, io con prosciutto cotto e scamorza sono andata sul sicuro!
Ma aspetto i vostri suggerimenti per rendere ancora più sfiziosa questa ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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150 g Fagiolini
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1 Uovo
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35 g Parmigiano grattugiato
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120 g Prosciutto cotto
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100 g Scamorza (fresca)
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q.b. Pangrattato
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q.b. Burro
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q.b. Sale
Preparazione
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Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti, mettetele in una pentola con acqua fredda e fatele cuocere per circa 20 minuti a partire dal bollore. Scolatele e fatele intiepidire.
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Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Scolateli e fateli intiepidire.
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Schiacciate le patate, aggiungete i fagiolini tagliati a pezzetti e mescolate bene. Aggiungete anche l’uovo, il parmigiano e aggiustate di sale.
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Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo da plumcake. Mettete sul fondo metà dell’impasto e compattatelo bene. Coprite con metà del prosciutto, poi la scamorza a pezzetti e infine il rimanente prosciutto. Coprite tutto con l’impasto di patate e fagiolini rimasto.
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Spolverate con del pangrattato e infornate a 180° per circa 55-60 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina in superficie. Sfornate e fate intiepidire.
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Sformate il vostro plumcake di patate e fagiolini ripieno e servitelo sia tiepido che freddo!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Se vi piacciono gli sformati con le patate potete provare anche il pasticcio di zucchine patate e asiago, il gratin di patate prosciutto e stracchino e lo sformato di patate salsiccia e mozzarella!
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