Stasera pizza


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Ieri sera avevamo voglia di pizza.

In questa casa se non si mangia almeno una volta a settimana, reclamano!

Il problema è che mi mancavano alcuni ingredienti tra cui la mozzarella. .

Così l’ho fatta con quel che avevo in casa..

Mi sono ingeniata insomma..

Ecco gli ingredienti:

Per l’impasto:

 

– 330 gr di acqua

– 600 gr di farina di Manitoba

– una bustina di lievito di birra secco o un cubetto di quello fresco

– 20 gr d’olio d’olextravergine d’oliva

– 2 cucchiaini di zucchero

– 2 cucchiai di Sale

Per la farcitura:

– 2 cipolle tagliate a fette

– 2 scatolette piccole di tonno

– 1 Zucchina a fettine sottili

– scaglie di grana q. b.

– fettine sottili di formaggio tipo galbanino q. b.

– Sottilette light q. b.

– 1 Scatoletta di funghi sott’olio

– Olio extravergine d’oliva

– 200 gr di polpa di pomodoro

– Sale

– Origano

– Pasta d’ acciughe

Procedimento:

Per chi ha il Bimby come me inserire tutti gli ingredienti nel boccale partendo da quelli liquidi (l’acqua deve essere tiepida) e mettere il sale per ultimo.

Impastare 4 minuti tasto spiga

Per chi non ce l’ha impastare energicamente

Mettere un po di farina in una ciotola capiente in modo che non si attacchi l’impasto e mettere dentro quest’ultimo passando sopra un po d’olio extravergine d’oliva e facendo una croce sopra col coltello. Coprire con carta da forno e  mettere tutta la ciotola dentro un sacchetto di plastica dentro il forno tiepido.

Lasciare lievitare l’impasto  fino a che raddoppia di volume (almeno mezz’ora).

L’iL’impasto dovrà risultare soffice e facile da lavorare. 

Successivamente dividere a metà e stendere i due impasti per ricoprire due teglie precedentemente rivestite di carta da forno.

Stendere la polpa di pomodoro precedentemente mescolata con sale, pasta d’acciughe, Origano e olio.

Mettere tutti gli ingredienti tranne i formaggi che aggiungerete 5 minuti prima della fine della cottura e cuocere in forno caldo a 250° finché i bordi dell’impasto risultano appena dorati.

BUON APPETITO! !!

 

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