Ieri sera avevamo voglia di pizza.
In questa casa se non si mangia almeno una volta a settimana, reclamano!
Il problema è che mi mancavano alcuni ingredienti tra cui la mozzarella. .
Così l’ho fatta con quel che avevo in casa..
Mi sono ingeniata insomma..
Ecco gli ingredienti:
Per l’impasto:
– 330 gr di acqua
– 600 gr di farina di Manitoba
– una bustina di lievito di birra secco o un cubetto di quello fresco
– 20 gr d’olio d’olextravergine d’oliva
– 2 cucchiaini di zucchero
– 2 cucchiai di Sale
Per la farcitura:
– 2 cipolle tagliate a fette
– 2 scatolette piccole di tonno
– 1 Zucchina a fettine sottili
– scaglie di grana q. b.
– fettine sottili di formaggio tipo galbanino q. b.
– Sottilette light q. b.
– 1 Scatoletta di funghi sott’olio
– Olio extravergine d’oliva
– 200 gr di polpa di pomodoro
– Sale
– Origano
– Pasta d’ acciughe
Procedimento:
Per chi ha il Bimby come me inserire tutti gli ingredienti nel boccale partendo da quelli liquidi (l’acqua deve essere tiepida) e mettere il sale per ultimo.
Impastare 4 minuti tasto spiga
Per chi non ce l’ha impastare energicamente
Mettere un po di farina in una ciotola capiente in modo che non si attacchi l’impasto e mettere dentro quest’ultimo passando sopra un po d’olio extravergine d’oliva e facendo una croce sopra col coltello. Coprire con carta da forno e mettere tutta la ciotola dentro un sacchetto di plastica dentro il forno tiepido.
Lasciare lievitare l’impasto fino a che raddoppia di volume (almeno mezz’ora).
L’iL’impasto dovrà risultare soffice e facile da lavorare.
Successivamente dividere a metà e stendere i due impasti per ricoprire due teglie precedentemente rivestite di carta da forno.
Stendere la polpa di pomodoro precedentemente mescolata con sale, pasta d’acciughe, Origano e olio.
Mettere tutti gli ingredienti tranne i formaggi che aggiungerete 5 minuti prima della fine della cottura e cuocere in forno caldo a 250° finché i bordi dell’impasto risultano appena dorati.
BUON APPETITO! !!