INGREDIENTI:
– 200 g di farina di kamut + q.b.
– 2 cucchiai di Crusca d’avena
– 3-4 pezzi di scorza di limone
preferibilmente Bio
– 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
– 1 uovo
– 50 g di olio extravergine d’oliva
– 2 cucchiai di miele
– 1 cucchiaio di dolcificante in polvere
Stevia
– 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
1- Preriscaldare il forno a 160° C. Rivestire una teglia da forno con carta forno e tenere da parte.
2- Mettere nel boccale del bimby (ma per chi non ce l’ha si può usare un comune frullatore) la
farina di Kamut, la scorza di limone e la crusca e polverizzare 20 sec. / vel. 10
3- Aggiungere il lievito, l’uovo, l’olio extravergine d’oliva, il miele, la Stevia e il sale,
impastare: 20 sec./ Vel. 6. Mettere in frigo per 15 minuti
4- Trasferire l’impasto su un foglio di carta forno infarinato, coprire con un altro foglio di carta
da forno e stenderlo con un mattarello ad uno spessore di 5 mm.
5- Con un coppapasta della dimensione desiderata (io ho usato quello delle piccole pizzette)
ricavare dei biscotti e disporli sulla placca da forno. Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 160°
C o finché i biscotti risulteranno asciutti e leggermente dorati in superficie
6- Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella o in un cesto di vimini prima di servire.
Si possono conservare in un barattolo con chiusura ermetica
VARIAZIONI:
Per chi ama la cannella come me si può sostituire alla scorza di limone..
Mhhh…buonissima!
Ciao, manca la dose della crusca..
Ciao Samantha. Hai ragione. Mi sono dimenticata di metterla.
Correggo subito. Comunque sono 2 cucchiai.
Grazie della precisazione!