Biscotti light di kamut con crusca d’ avena e miele

2014-11-26 02.59.30

INGREDIENTI:

– 200 g di farina di kamut + q.b.

– 2 cucchiai di Crusca d’avena

– 3-4 pezzi di scorza di limone
preferibilmente Bio
– 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
– 1 uovo
– 50 g di olio extravergine d’oliva
– 2 cucchiai di miele
– 1 cucchiaio di dolcificante in polvere
Stevia
– 1 pizzico di sale


PREPARAZIONE:

1- Preriscaldare il forno a 160° C. Rivestire una teglia da forno con carta forno e tenere da parte.
2- Mettere nel boccale del bimby (ma per chi non ce l’ha si può usare un comune frullatore) la
farina di Kamut, la scorza di limone e la crusca e polverizzare 20 sec. / vel. 10
3- Aggiungere il lievito, l’uovo, l’olio extravergine d’oliva, il miele, la Stevia e il sale,
impastare: 20 sec./ Vel. 6. Mettere in frigo per 15 minuti
4- Trasferire l’impasto su un foglio di carta forno infarinato, coprire con un altro foglio di carta
da forno e stenderlo con un mattarello ad uno spessore di 5 mm.
5- Con un coppapasta della dimensione desiderata (io ho usato quello delle piccole pizzette)
ricavare dei biscotti e disporli sulla placca da forno. Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 160°
C o finché i biscotti risulteranno asciutti e leggermente dorati in superficie
6- Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella o in un cesto di vimini prima di servire.
Si possono conservare in un barattolo con chiusura ermetica

VARIAZIONI:

Per chi ama la cannella come me si può sostituire alla scorza di limone..
Mhhh…buonissima!

2 Risposte a “Biscotti light di kamut con crusca d’ avena e miele”

    1. Ciao Samantha. Hai ragione. Mi sono dimenticata di metterla.
      Correggo subito. Comunque sono 2 cucchiai.
      Grazie della precisazione!

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