Cookie americano gigante

Il cookie americano gigante è un biscotto di una golosità unica, che non si può non amare. Chi di voi non conosce i famosi biscotti americani con le gocce di cioccolato? Ecco, io li adoro (ricordate anche il cookie in tazza?), a tal punto da volerne preparare uno bello grande, al posto di tanti biscotti più piccoli. Ma non volevo preparare una torta, volevo proprio un biscotto grande, da affettare o da fare a pezzi con le mani! Così, ho cercato nel web una ricetta che facesse al caso mio; devo dire che non è stata una ricerca molto rapida, poiché trovavo sempre ricette per fare una torta cookie, cioè un dolce piuttosto alto come una torta, ma non era quello che volevo… io volevo un biscotto grande, non una torta alta! Finalmente poi l’ho trovata QUI. Ho provato e… il biscottone è finito subito! La consistenza è proprio quella del famoso biscotto americano, con quella nota rustica che tanto mi piace, data dallo zucchero di canna. Non ho voluto apportare modifiche o aggiungere altri ingredienti, volevo un semplice e classico biscotto americano con le gocce di cioccolato; gli ingredienti quindi sono davvero pochi e si prepara in poco tempo. Volendo, potete decorare la superficie con della Nutella, ma vi garantisco che anche senza è davvero buono. Allora, volete preparare anche voi questo cookie americano gigante? Ecco cosa vi occorre (dose per una tortiera da 20 cm.):

  • 180 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 180 gr. di zucchero di canna
  • 120 gr. di burro morbido
  • 1 uovo
  • 150 gr. di gocce di cioccolato o di cioccolato spezzettato
  • mezzo cucchiaino di vanillina (io non l’avevo ed ho utilizzato l’aroma liquido)

Per prima cosa, accendere il forno a 180 gradi, modalità statico.

In una ciotola, lavorare con una spatola il burro morbido insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.

Unirvi quindi l’uovo, poi la farina, la vanillina (o l’aroma) ed infine il lievito.

Aggiungere poi le gocce di cioccolato o il cioccolato spezzettato e mescolare, sempre con una spatola, senza lavorare troppo la pasta (anche perché risulterà piuttosto compatta).

Foderare con carta forno la tortiera, versarvi il composto e livellarlo. Infornare in forno caldo e far cuocere per circa 30-35 minuti, o comunque fino a doratura della superficie. Et voilà, il vostro cookie americano gigante è pronto!

Come sempre, spero vi piaccia! 😉

 

cookie