Ingredienti:
- 250 gr. Farina
- 150 gr. Burro
- 100 gr. Zucchero
- 3 Uova medie
- Lievito chimico in polvere mezza bustina
- 100 ml Latte ( o sciroppo d’ananas )
- 1 bustina di vanillina o 1/2 bacca Vaniglia
- 400 gr. di Ananas fresco o sciroppato a fette (solo polpa)
Per il caramello:
- Burro 20 g
- Zucchero di canna 80 gr
Preparazione:
Prima di tutto, preparate il caramello facendo fondere in una pentola un cucchiaio di burro con lo zucchero di canna.
Preparate quindi l’impasto: mettete lo zucchero semolato bianco in una ciotola e montatelo con il burro, aggiungete quindi le uova e continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Quindi, aggiungete ora la farina setacciata e il lievito, versate nel’ impasto due cucchiai di sciroppo di ananas e due fettine di ananas tagliate a cubetti.
Prendete la teglia e stendete sul fondo un foglio di carta da forno. Distribuite il caramello precedente preparato: adagiatevi sopra le fettine di ananas ” in alternativa al ananas fresco possiamo usare quello confezionato ” coprite tutto con l’impasto della torta.
Infornate a 180° nel forno preriscaldato per circa 1 ora sfornate la torta e servitela ancora tiepida con una pallina di gelato fresca.
Buon appetito.