Mix di Spezie per Kebab

Mix di Spezie per Kebab
Mix di Spezie per Kebab

Ingredienti:

  • 10 gr di aglio disidratato
  • 30 gr di cipolla disidratata
  • 10 gr di noce moscata
  • 30 gr di paprika dolce
  • 30 gr di cumino
  • 40 gr di coriandolo
  • 4 semi di cardamomo
  • 10 gr di curcuma
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (a piacere)
  • 10 gr di peperoncino (a piacere)

Preparazione:

Per la preparazione di questo mix di spezie per la tradizionale marinatura della carne di agnello, vitello, montone o pollo poi viene cotta nello spiedo verticale è molto semplice e sopratutto si conserva nel tempo (se ben conservato). Quindi, dopo aver preparato tutte le spezie già essiccate da tritare le mettiamo nel mortaio per dargli una macinatura omogenea, Io ho usato un l’omogenizzatore della kennwood. La conservazione è di due mesi  in barattolo di vetro ben chiuso in un ambiente fresco e asciutto.

Il kebab è una preparazione a base di carne arrostita, tipica della cucina Turca divenuto popolare in tutto il mondo. L’origine del kebab è legato alla difficoltà di cottura dei cibi di grandi dimensioni. La tradizione vuole che il piatto sia stato inventato nel medioevo da soldati persiani che usavano le loro spade per grigliare la carne particolarmente speziata sul fuoco in campo aperto.