Ingredienti:
- 180 gr di spaghetti
- bottarga qb
- 1 spicchio di aglio
- olio evo qb
- limone bio grattugiato qb
Preparazione:
La ricetta di questi spaghetti è semplicissima e veloce da preparare ma dal sapore unico. Vediamo i pochi passaggi che la contraddistinguono.
Mettiamo l’acqua al fuoco per gli spaghetti. In una padella mettiamo l’olio e lo spicchio di aglio schiacciato e facciamo insaporire per qualche minuto poi mettiamo la bottarga grattugiata, la scorza di un limone bio e spegniamo. Cuciniamo e scoliamola la pasta al dente e la spadelliamo qualche minuto con il sugo di bottarga.
Buon appetito
Un prodotto dal colore intenso, inimitabile e dal sapore irripetibile, per molti considerato il caviale del Mediterraneo. Stiamo parlando della Bottarga o Bottariga. Frutto dell’incontro di una lunga storia e della tradizione culinaria italiana, è un alimento ricavato dell’essiccazione e dalla salatura di uova di muggine o tonno secondo procedimenti specifici e tradizionali.
Ne esistono di due tipi:
Bottarga di muggine
Dal colore ambrato e dal sapore intenso è la bottarga più ricercata. È prodotta principalmente inSardegna (zone quelle di Cagliari, Tortolì, Sant’Antioco, Terralba Stagno di Cabras) e in Toscana nelle zone di Orbetello e della maremma Grossetana.
Bottarga di Tonno
Il suo colore varia dal rosa chiaro al marroncino. Ha un sapore molto più intenso al palato ed è prodotta principalmente in Sicilia, nelle zone di Favignana, Trapani e San Vito Lo Capo ma anche nelle zone di Marzamemi, Portopalo di Capo Passero. A Carloforte in Sardegna ed in provincia di Reggio Calabria.