Sformato di patate e cipolle

Sformato di patate e cipolle

Ingredienti:

  • 6 patate medie
  • 2 cipolle medie
  • 1 panna liquida fresca
  • Sale qb
  • Olio evo qb
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino qb


Preparazione:

Prendere le patate e pulirle bene sotto l’acqua corrente, sbucciarle e tagliarle con la mandolina allo spessore 1 (il più sottile), metterle in una terrina capiente (per questa preparazione io ho usato un tegame pyrex). Ora tagliare le cipolle sempre con mandolina e metterle sopra le patate, ora aggiungiamo il sale, l’olio, lo spicchio di aglio schiacciato, il rosmarino e la panna. Dopo aver mescolato bene tutti gli ingredienti, mettere in forno a microonde senza pellicola alla massima potenza per 15 minuti a 750w oppure, nel forno tradizionale pre-riscaldato a 200 º per 20 minuti  (ricordatevi che ogni forno può avere dei tempi diversi perciò regolatevi voi per la cottura).

Buon appetito.