Salsa con tonno e uova

Salsa con tonno e uova

Ingredienti:

  • 3 scatole di tonno grandi sgocciolate
  • 2/3 belle manciate di capperi tagliati a coltello
  • 5 uova sode intere più 1 per decorare
  • 3/4 manciate di cipolline perline sott’aceto
  • 200 gr di grana gratuggiato
  • maionese
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento:

Iniziamo aprendo le scatole di tonno e le sgoccioliamo bene, prendiamo i capperi e li tagliuzziamo grossolanamente, li mettiamo in una terrina con il tonno. Prendiamo le 4 uova precedentemente bollite, le sbucciamo e le schiacciamo con la forchetta assieme al tonno, mettiamo anche i capperi sminuzzati, le cipolline perline, la maionese e mescolare bene, ora aggiungiamo il formaggio grana grattugiato poco per volta per raggiungere la consistenza desiderata: cremoso ma non troppo. Questa salsa con tonno e uova è favoloso per tramezzini o tartine, si può servire su crostini o su un piatto di antipasti con dei crostini a fianco.

Buon appetito