Ingredienti:
- 3 scatole di tonno grandi sgocciolate
- 2/3 belle manciate di capperi tagliati a coltello
- 5 uova sode intere più 1 per decorare
- 3/4 manciate di cipolline perline sott’aceto
- 200 gr di grana gratuggiato
- maionese
- sale qb
- pepe qb
Procedimento:
Iniziamo aprendo le scatole di tonno e le sgoccioliamo bene, prendiamo i capperi e li tagliuzziamo grossolanamente, li mettiamo in una terrina con il tonno. Prendiamo le 4 uova precedentemente bollite, le sbucciamo e le schiacciamo con la forchetta assieme al tonno, mettiamo anche i capperi sminuzzati, le cipolline perline, la maionese e mescolare bene, ora aggiungiamo il formaggio grana grattugiato poco per volta per raggiungere la consistenza desiderata: cremoso ma non troppo. Questa salsa con tonno e uova è favoloso per tramezzini o tartine, si può servire su crostini o su un piatto di antipasti con dei crostini a fianco.
Buon appetito